福布斯发布2022全球企业2000强,远东宏信连续六年上榜

2022-05-26 08:16:35 来源: 远东宏信

  近日,《福布斯》发布了“2022全球企业2000强”榜单,远东宏信(03360.HK)连续六年跻身榜单,全球排名第1412位,在中国香港地区上榜企业中位列第36位。此次中国(包括港澳台地区)共有399家企业上榜,涵盖金融、互联网、新能源等领域的全球知名上市企业。

  《福布斯》榜单是全球最受关注的商业企业排行榜之一,本次排名使用了截至2022年4月22日的过去12个月的财务数据,按照营业收入、利润、资产和市值进行综合评分。

  2021年,面对全球疫情和百年变局带来的重大挑战,远东宏信持续夯实战略基础,资产规模达3359亿元,同比增长12.0%;税前利润达100亿元,同比增长33.3%,取得了里程碑式的业绩回报。

  今年以来,远东宏信积极应对新冠疫情带来的持续考验,恪守企业本质,直面变化、随行随调。站在新的发展起点,公司将坚持“金融+产业”双轮驱动商业模式,打通境内与境外、资金与资产,不断提升综合化服务能力,朝着“资源全球化,经营全球化”的战略方向稳步迈进。

  公司简介

  远东宏信有限公司(简称“远东宏信”)是一家横跨金融和产业的综合集团,以“汇聚全球资源,助力中国产业”为使命,于2011年在香港联交所主板上市,股票代码03360.HK。公司多年来引领行业发展,蝉联《财富》中国500强、《福布斯》全球2000强。

  远东宏信专注于中国基础产业,在城市公用、医疗健康、文化旅游、工程建设、机械制造、化工医药、电子信息、民生消费、交通物流等领域,提供融资租赁、商业保理、海外业务、基础设施投资、股权投资、普惠金融、资产业务等综合金融服务;同时开展设备运营、医院运营、健康养老、教育等产业运营服务。

  远东宏信总部位于香港,在上海和天津设立运营中心,全国近30个核心城市设立办事处,多家下属机构布局广泛,形成辐射全国的服务网络,员工超2万人。公司资产规模超3000亿元,服务客户超2万家,累计向实体经济投放资金超万亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅