京东:打造数智化供应链 推动企业复工复产

2022-05-26 09:56:49 来源: 作者:宋薇萍

  (严曦梦 记者 宋薇萍 )5月25日下午,以“保供稳链 责任担当”为主题的第37期第三场“国资大讲坛”(云讲坛)系列活动在线上举行。京东零售企业业务事业部浙沪区域总经理宋兴在活动上呼吁,借力AI技术,打造数智化供应链,推动企业复工复产。

  宋兴表示,经过调查,企业复工复产普遍面临科学防疫、生活保障、供应链稳定等挑战。为了助力企业,4月下旬开始,京东发起了企业复产保障计划,通过多场景的采购解决方案,帮助企业构建覆盖全国的商品履约交付能力,实现产业链各环节间的互联互通和高效协同。

  “保障城市重要的供应运转畅通和稳定,积极为各类市场主体复工复产创造更好的条件,这是京东的一个重要使命和任务。”宋兴说,而供应链是京东的核心优势,接下来,京东将把其在数字供应链方面的能力对外开放,助力企业实现降本增效,加快企业数字化转型进程。

  据介绍,京东可以快速部署数字化采购管理平台,帮助企业实现最佳解决方案。其中,京东基于AI技术的采购大脑,是企业采购数字化升级的一个助推器,通过智能的选品运营,智能结算等,可以把采购人员从日常琐碎的工作中解脱出来。同时,采购大脑加强了对采购人员的洞察能力和推理能力,进一步提升采购决策的科学性和准确度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅