【风口探秘·军工】券商三大逻辑“力挺” 板块指数持续反弹

2022-05-26 11:26:20 来源: 同花顺C闻 作者:C闻

  4月底以来,国防军工板块开始快速反弹,板块指数反弹幅度近27%。今日盘中,该板块再次快速拉升,截至发稿,板块涨幅暂居第一。其中国瑞科技300600)、中航电子600372)、新兴装备002933)、中天火箭003009)等多股涨停。

  近期,国防军工板块的研报密集发布,根据同花顺300033)ifind数据数据显示:本周内,该板块研报数量就高达25篇。尽管券商分析师的观点各不相同,但对军工板块的看好态度是一致的,各券商看好逻辑大致分为三种:

  天风证券:业绩为王 一季度行业景气度符合预期 局部领域超预期

  2022一季度营业总收入共827.95亿元(+14.60%),归母净利润79.90亿元(+23.94%),在较高基数下一季度业绩依然实现高景气增长,净利率也持续受益规模放量的提振(自2021Q1的8.92%提升至9.65%),后续随着原材料影响的消除、治理的优化和新型号批产,板块盈利能力预计将持续增强。

  招商证券:航空工业增持旗下上市公司股份 彰显对公司发展信心

  中航高科600862)、中航光电002179)于2022年5月25日发布《关于控股股东一致行动人增持公司股份及后续增持计划的公告》,航空工业集团控股孙公司中航证券有限公司管理的“聚富优选2号集合资管计划”通过集中竞价增持公司股票。

  多家军工上市公司启动回购公司股份或者增持事项。航天彩虹002389)发布公告,公司于5月25日实施了首次回购,通过集中竞价交易方式回购350,700股(占总股本0.035%),成交均价为16.07元/股。另外,根据统计,今年3月份以来,15家军工上市公司发布公告,拟回购公司股份或者进行管理层增持。

  中航证券:国企改革三年行动收官在即,军工央企做大做优,做精做强

  本周,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明在深化国有控股上市公司改革争做国企改革三年行动表率专题推进会上表示:

  ① 要继续加大优质资产注入上市公司力度,集团公司要系统梳理未上市和已上市资源,结合实际逐步将现有未上市的优质资产有计划地注入上市公司,必要的也可单独上市;

  ② 要稳妥探索符合条件的多板块上市公司分拆上市,支持有利于理顺业务架构、突出主业优势、优化产业布局、促进价值实现的子企业分拆上市;

  ③ 要盘活或退出低效无效上市平台。

  同时包括航天科工、中船集团等也在本周召开国企改革三年行动相关会议,受此刺激,湖南天雁600698)、光电股份600184)、长春一东600148)等军工央企上市公司快速上涨。国企改革三年行动收官在即,军工央企持续做大做优,做精做强,年内相关改革动作有望密集推出,军工央企资本运作预期有望提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅