结束行政接管!这家券商获准恢复正常经营

2022-05-28 12:20:39 来源: 作者:昝秀丽

  5月27日,证监会依法结束对新时代证券的行政接管。证监会表示,下一步将及时总结经验,稳妥有序推进其他证券基金期货机构的风险处置工作。

  2020年7月17日,鉴于新时代证券股份有限公司(简称新时代证券)隐瞒实际控制人和持股比例,公司治理失衡,证监会依法对新时代证券实行接管并对外公告。接管以来,在各有关方面的大力支持下,证监会坚持市场化、法治化原则,严格依照《证券法》、《证券公司风险处置条例》等法律法规,指导新时代证券接管组依法履行职责,规范公司股权和治理结构,保持公司经营稳定。

  证监会称,前期,相关主体所持新时代证券98.24%的股权经公开挂牌,中国诚通控股集团有限公司受让了前述股权。今年3月,证监会核准同意新时代证券变更主要股东和其控股的融通基金管理有限公司实际控制人变更。目前,新时代证券已完成了股权过户和董事、监事、高管的调整,公司经营总体正常。

  “鉴于新时代证券接管目的已达成,根据《证券法》、《证券公司风险处置条例》相关规定,证监会决定自2022年5月27日结束对新时代证券的接管,同时批准新时代证券恢复正常经营。”证监会公告称。

  公开资料显示,中国诚通由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,是国资委首批建设规范董事会试点企业和首家国有资产经营公司试点企业。2016年2月,中国诚通被确定为中央企业国有资本运营公司试点。

  编辑:张晶

  推荐阅读

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅