北斗星通智联科技公司携手 BlackBerry 打造智能座舱,赋能雷诺江铃新能源汽车

2022-06-08 22:18:22 来源: 北斗星通官微

  近日,BlackBerry 与北斗星通002151)旗下企业北斗星通智联科技有限责任公司(以下简称“BICV”)宣布,BICV 与 BlackBerry QNX 携手打造的新一代智能座舱,已被应用于雷诺江铃集团旗下首款新能源轿车——雷诺江铃羿。

  BlackBerry 前沿的操作系统—— QNX Neutrino 实时操作系统 (RTOS)和 QNX Hypervisor,在保障功能安全、网络安全和可靠性的软件基础上,为该座舱提供了一个互动性和沉浸式的驾驶体验。

  这款国产新能源汽车还将出口到欧洲,由雷诺集团旗下出行品牌 Mobilize 运营,以出租车、网车、车辆租赁等形式,成为移动出行服务从业者的首选车辆。

  全面提升了智能、安全和驾趣体验,雷诺江铃羿的外观彰显了未来主义风格,其智能座舱采用了双联屏设计,搭载了全液晶仪表和宽敞的中央控制台,提供包括车载信息娱乐系统(IVI)、高级驾驶辅助系统(ADAS)、语义和手势识别,以及抬头显示器(HUD)在内的多种功能。

  此外,该座舱还配备了AR、AI和全息影像功能,可实现对环境灯和智能座椅的控制,为用户构建了完整的车内服务生态体系,最大程度地为司乘人员提供了个性化体验。

  “雷诺江铃羿以其便捷的作和灵敏的交互,让消费者感受到了更多前沿科技带来的畅快体验,获得不少中国用户的高度评价。”雷诺江铃集团智能网联总负责人陈立伟表示,“2022下半年,该款车型将化身雷诺集团旗下的出行品牌 Mobilize 的重磅产品 Limo,为欧洲用户提供出行服务。”

  “我们很高兴与 BICV 合作打造新一代创新性智能座舱域控制器,通过利用 BlackBerry QNX 的最新技术,使其应用于更多量产汽车。” BlackBerry 技术解决方案部(BTS)高级副总裁兼联合主管 John Wall 介绍说:“BlackBerry 在提供领先的软件系统解决方案方面积累了深厚的专业知识,创造了强劲的业绩纪录,同时我们在功能安全、网络安全和可靠方面的创新传统,使得 BlackBerry 一直是汽车行业里值得信赖的合作伙伴。”

  北斗星通副总裁、BICV董事长徐林浩表示:“BlackBerry QNX 的操作系统凭借安全性高、稳定性强、运行速度快的优势,已经成为了全球服务用户最多的汽车实时操作系统之一。作为自主品牌车企出货量排名首位的 Tier1 企业,BICV 旨在赋车智能,向客户提供满意的汽车智能网联解决方案,提升驾乘体验。我们也期待着与 BlackBerry QNX 合作,提供更多本地化的支持,共同成长,打造更多样、更安全、更智能的驾乘体验,更好地服务中国汽车市场。”

  BICV 先进的智能座舱基于高度可靠的 QNX Neutrino 实时操作系统打造,并采用了 QNX Hypervisor,从而保证了设计的灵活性和可扩展性,可将具有不同优先级和操作环境的多个系统整合至同一硬件平台,从而降低初始开发和长期拥有成本,同时保障领先业界的功能安全和网络安全性能。

  自2017年起,BICV 就携手 BlackBerry 开展了系列合作项目,目前已将 BlackBerry QNX系统应用于其智能座舱、全液晶仪表、空调屏等多款产品中。(内容转自:BlackBerry 官方)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅