康美药业携手雨诺,全面搭建电商B2C业务

2022-06-09 14:35:41 来源: 雨诺股份官微 作者:雨诺股份

  【导读】2022年4月,康美药业与雨诺就医药零售ERP与电商OMS—B2C项目达成合作。

  康美药业股份有限公司成立于1997年,是一家以中药饮片、化学原料药及制剂生产为主导,集药品生产、研发及药品、医疗器械营销于一体的现代化大型医药企业,于2001年在上交所上市,业务覆盖面广,上至药材种植、药材交易,下至生产开发、终端销售,业务覆盖中医药全产业链的各个关键环节。同时,康美药业疫情期间积极承担社会责任,为上海、广州等地输入抗疫物资,助力全民抗疫。

  康美药业&雨诺股份

  康美药业致力于全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系,现有的医药零售ERP系统无法满足企业扩展的业务发展需要,现有的OMS系统不符合电商药品GSP管理规范、不支持药品批号、有效期管理,无法与ERP系统联结,订单数据需要人工补录才能下账,尤其在中药处方抓药、代煎药业务板块,涉及到千金方、智慧药房等系统订单的人工转录,费时费力,出错率较高。考虑到企业业务发展的需要,康美药业最终决定携手雨诺建设医药零售ERP系统,搭建与千金方、智慧药房等系统集成的电商OMS-B2C系统。

  本次合作雨诺将通过医药零售ERP项目与电商OMS—B2C项目帮助客户整体实现康美药业零售端移动互联应用、电商服务体系构建等与ERP的有机结合,从而形成协调、有序、稳定的线上线下300959)一体化信息化管理平台。其中:

  ▎医药零售ERP系统

  以康美药业战略发展的建设为依据主体,支撑康美药业零售数字化转型升级,帮助康美药业新零售模式的标准落地,支撑业务模式扩建,实现流程的可复制推广。

  ▎电商OMS—B2C系统

  在电商场景下,帮助客户满足京东、天猫、拼多多以及自营官网平台B2C订单发货需求管理;打通ERP系统,支持财务一体化,便捷处理下账;此外,雨诺OMS—B2C基于微服务架构,打破数据孤岛,满足多平台大数据上传的时效性,全面助力客户快速开展电商B2C业务。

  雨诺深耕医药行业20年,致力于以不同版本的产品体系适应不同规模、不同业态的企业需求,为更多医药企业带来数字化赋能。此次合作中,雨诺将结合多年积累的经验与客户企业现状,聚合上下游资源的力量,携手客户助力产业的变革

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅