比亚迪股份:6月13日斥资10.35亿元回购295万股A股股份

2022-06-13 17:30:04 来源: 同花顺7x24快讯

  比亚迪002594)股份公告,6月13日斥资10.35亿元回购295万股A股股份,回购价格区间于344.33元-358.58元。

  更多阅读

  中信证券、广发证券等多家券商将比亚迪融资折算率调低至0%

  今日早间,有客户反映收到券商短信通知:您信用账户持有的比亚迪于2022年6月13日折算率由60%调低为0%,请您关注保证金可用余额的变化。记者查询多家券商官网发现,中信证券、广发证券、长江证券等多家券商已将比亚迪融资折算率调低至0%。

  有券商人士对记者表示:“各家券商应该都已经调整了比亚迪的融资折算率到0%,今天生效是因为大家都是周度更新,周一生效。”

  中信证券某机构业务人士表示,根据《融资融券交易实施细则》,需要将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%。这些股票在全市场占比不高,不能折算成保证金对市场影响很小。

  上述人士还指出,券商会根据自身的经营状况以及对市场判断,在不超过保证金上限的情况下进行调整,上调两融折算率往往被认定是市场风险的降低。一般不允许客户用高价股做担保品继续加杠杆,从而防止个股风险扩散。

  【风口探秘.比亚迪概念】差距仅剩百亿 “迪王”登基之日还有多远?供应链个股掀起涨停潮(附供应链梳理)

  “迪王”登基还有多远?6月13日,比亚迪盘中涨幅一度冲高,再创历史新高。并且盘中和宁德时代300750)的市值差距也一度缩窄至仅百亿左右。

  上个交易日,比亚迪大涨超8%,成功跻身万亿市值。比亚迪也成为首个跻身万亿市值俱乐部的汽车自主品牌。市场对其的预期高涨,已有不少媒体喊出“迪王”的称号。

  早前,据全球车企市值排行榜显示,比亚迪以1288亿美元(约8626亿人民币)的总市值反超大众集团排名第三,成为前10榜单中唯一的中国车企。

  利好催化比亚迪市值猛增

  比亚迪从5月10日以来,走出一波主升浪,涨幅达49.87%。市值的飞涨主要得益于订单、业绩、供货特斯拉等一系列利好。

  最新的数据显示,2022年5月,比亚迪销量达11.49万辆,同比增长148.3%,创历史新高。自2022年3月以来,比亚迪已经连续3个月保持单月“10万+”的销量,2022年累计销量已达51.24万辆,同比增长161.85%。

  此前,比亚迪一季度的业绩报非常亮眼。2022年第一季度,比亚迪实现营收668.25亿元,同比增长63.02%。归属上市公司净利润8.084亿元,同比增长240.59%。经营活动产生的现金流量净额为119.33亿元,同比增长8312.29%。基本每股盈利0.28元,同比增长250%。

  比亚迪的车型结构也在不断改善,努力冲击高端化,2022年5月20W+的比亚迪汉卖出23934辆,而2021年同期为8214辆,同比增长191.38%。这对于过去主要徘徊在中低端价格区间的比亚迪来说意义非凡。并且,比亚迪还预计2022年10月份左右推出价格区间在50万元~100万元的高端品牌。

  同时在动力电池业务方面,比亚迪集团执行副总裁廉玉波在接受采访时透露,比亚迪将为特斯拉提供电池产品,并表示比亚迪尊重特斯拉,他与特斯拉CEO埃隆.马斯克也是好朋友。不过,目前CGTN相关采访视频已经删除。

  4月份,比亚迪的动力电池市占率,从3月(19.24%)提升近十三个百分点至32.18%。与此相应的是,宁德时代市占率严重下滑,从3月(50%)下降十二个百分点至4月38%。不过整体来看,目前比亚迪的动力电池主要还是自用,仅与一汽、长安、特斯拉、丰田、宇通、福特等有合作,但是随着供货特斯拉的落地,或将为其打开市场想象力。

  比亚迪整车、动力电池供应商

  比亚迪也带火了相关概念,6月13日,比亚迪概念大涨,截至发稿,板块中10只个股涨停,其中金钟股份301133)20cm涨停,常铝股份002160)、哈工智能000584)等个股10cm涨停。

  比亚迪的供应链股细分来看,可以分为比亚迪整车的供应商,和比亚迪的动力电池供应商。

  国信证券梳理了其汽车供应商:

  方正证券梳理了动力电池供应图谱:

  供应链环节正极环节:湖南裕能、湖北万润、德方纳米300769)等,供应商均为正极头部厂商,磷酸铁锂也做少部分自产自销。

  负极环节:贝特瑞、中科电气300035)、翔丰华300890)等,负极以人造石墨为主,也会做一部分天然石墨掺杂。

  隔膜环节:星源材质300568)、中材科技002080)、恩捷股份002812)等,隔膜以干法,小刀片导入湿法隔膜。

  电解液环节:电解液原料外采,自己做配方调试,六氟磷酸锂供应商多氟多002407)、天际股份002759)、延安必康002411)等,添加剂供应商华盛锂电、奥克股份300082)、新宙邦300037)(瀚康化工)。

  辅材环节:铜箔(诺德股份600110)、嘉元科技、中一科技301150))、铝箔(鼎盛新材)、结构件(科达利002850))、铝塑膜(紫江企业600210))、导电剂(道氏技术300409))、粘结剂(东岳集团)、箱体(和胜股份002824)、祥鑫科技002965))。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅