久期投资:短期债市震荡格局料维持 股市看好高景气成长等四大板块

2022-06-21 19:20:41 来源:

  讯(记者张凌之)6月21日,久期投资发布观点指出,从债券市场来看,近期市场核心交易变量为美联储收紧冲击国内流动性,但实际情况表明其影响有限,短期债市震荡格局或将维持。具体到股票市场,交易重心从稳增长转向海外衰退,上游原油、煤炭、天然气、铁矿、铜、铝等大宗商品期货持续下跌,中游制造业预期成本压力消退而出现大幅反弹,上游原材料板块则连续杀跌,看好风光电高景气成长等四大板块。

  债市方面,久期投资表示,对于国内而言,流动性层面,经历了联储收紧、地方债天量发行和缴税后,资金面依旧保持稳定,同业存单价格甚至有所下行,上周短债情绪有所修复。展望后市,国内疫情经济修复的现状或成为交易的主要矛盾。目前来看,6月主要稳增长的手段是宽信用和地方债发行,上周现实数据偏强是否可持续,值得观察。

  从市场预期层面上,预计稳增长政策出台的窗口将在7月份,即二季度数据披露之后。因此市场可能会先观察现实情况。从市场结构来看,当前市场并不拥挤,国有大行从4月份以来态度偏谨慎。伴随着股市的企稳,部分保险、理财子公司开始赎回短债买股票,短期债市震荡格局或将维持。

  股市方面,久期投资认为,当下市场的交易重心从稳增长转向海外衰退,上游原油、煤炭、天然气、铁矿、铜、铝等大宗商品期货持续下跌,中游制造业预期成本压力消退而出现大幅反弹,上游原材料板块则连续杀跌。当前中美经济周期错位,中国货币和信贷扩张,在经历疫情冲击后有望走向复苏。

  策略上,当前流动性宽松,基本面驱动能较好地传导到股价上,看好风光电等高景气成长股;受益于稳增长政策,同时估值比较低的工程机械、重卡等基建设备;受益于大宗价格下跌的中游制造,如轮胎、机械设备等;以及受益于经济复苏的消费品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅