新纶新材逾期贷款约10.39亿元 力争妥善解决逾期债务问题

2022-06-21 21:08:13 来源:

  新纶新材002341)6月21日晚间公告,经公司财务部门统计核实,截至公告披露日,公司逾期贷款约10.39亿元。针对逾期贷款,公司将持续与各债权银行积极沟通,努力通过加大应收账款回收力度、资产处置等多种方式积极归还逾期贷款,力争妥善解决逾期债务问题。

  新纶新材专业从事先进功能性高分子材料的研发、生产、销售以及新材料的精密制造,辅以净化工程业务和个人防护用品的生产销售。新纶新材2020年和2021年净利润分别亏损12.9亿元和12.68亿元,今年一季度净利润亏损9018万元。

  新纶新材2021年年报显示,截至2021年12月31日,公司及下属子公司已逾期短期借款共计7.55亿元。新纶新材在2021年年报中谈及应对措施时表示,公司正积极与银行协商并筹措资金及时归还上述短期借款,并与银行积极协商存量借款的续期工作,必要时将采取处置公司资产的方式归还已逾期的短期借款,确保公司稳定运营,切实维护公司和投资者的利益。

  6月15日,新纶新材披露的对深交所年报问询函的回复当中表示,截至回函日,公司有息负债共计26.31亿元,其中银行类贷款19.73亿元,其他金融机构借款6.58亿元。

  新纶新材将通过出售可变现资产、非公开发行募集资金等方式,解决有息负债过高的问题,并减少借贷金融机构过多的现状,从而达到解决逾期债务,降低负债率的目标。预计全部偿付安排实施后,公司有息负债将压缩约10亿元左右,有息负债规模降至约16亿元。

  据新纶新材介绍,公司持有的可变现资产主要为深圳光明产业园、苏州产业园、天津产业园等土地房产,都已合法取得权属证明且地理位置便利,具有较强的变现能力。上述资产部分已确定交易方、洽谈中或已签署意向文件的资产处置交易,预计形成现金回流约4.8亿元,将全部用于偿还银行借款;同时,公司通过深圳鸿银投资合伙企业(有限合伙)持有的拟上市公司股权共计3500万股,按现有成交价约6亿元,该部分股权处置已在洽谈中,截止目前已实际收到转让款4733万元,预计2022年9月前分批成交后,该部分款项用于支付投资者诉讼及增加流动性,其中预计3亿元资金用于偿还有息负债。

  新纶新材2021年12月7日晚间曾公告,公司拟向与信太科技(集团)股份有限公司出售位于深圳市宝安区(光明新区)公明办事处塘明公路南侧的新纶科技产业园,交易价格2.7亿元。初步核算,此次交易将为公司带来利润约0.54亿元。

  值得一提的是,5月28日,新纶新材披露了《2022年度非公开发行股票预案》等公告,公司董事长廖垚及其控制的深圳市上元荟智投资合伙企业(有限合伙)(拟设立)拟通过认购非公开发行股票,实现管理层收购,取得新纶新材的控制权,本次非公开发行股票募集资金总额不超过9.02亿元(含本数),募集资金扣除发行费用后的募集资金净额,拟全部用于补充流动资金及偿还有息负债,本次融资完成后,将大幅压降有息负债并缓解流动性风险。

  新纶新材在6月15日的公告中曾表示,后续,公司将积极推进与金融机构达成债务重组协议,力争将短期债务转为长期债务,有利于化解公司总体有息债务期限较短的局面,减少短期借款总额。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-06-30
新纶新材
击败了2%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计1378.00万股,占流通A股1.44%
综合诊断:近期的平均成本为4.63元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。