郭明錤更正:预测2022年Meta VR/头戴式设备出货量下调25-35%

2022-06-22 18:03:01 来源: 同花顺7x24快讯

  天风国际分析师郭明錤再次发文表示,此前发货预测是基于调查和判断,而不是官方数据。更正预测2022年Meta VR/头戴式设备出货量下调25-35%(此前为40%)到700万-800万。郭明錤表示,订单削减主要在2022年下半年,由于Meta降低了硬件投资以及经济衰退的风险,将Meta VR/头戴式设备出货量的预测降低40-50%,并预测原定于2024年及之后的Meta头戴式设备发货将推迟。

  此前报道

  受传闻影响 歌尔股份闪崩跌停 公司称生产经营情况一切正常

  歌尔股份002241)22日盘中闪崩跌停,截至发稿,该股报34.09元,成交近55亿元。

  据了解,歌尔股份大跌,或主要受一则传闻影响。今日,有市场消息称,Meta将歌尔股份的订单砍掉10%。

  天风国际分析师郭明錤今日在社交平台发文称,Meta的元宇宙硬件、头显业务放缓。Meta将2022年元宇宙硬件的出货量预测削减了40%(从1000万-1100万降至700万-800万)。此外,Meta还暂停了2024年之后的所有新头显/AR/MR硬件项目。

  今日午间,歌尔股份在投资者互动平台回应称,针对网络传言请注意甄别真伪,公司生产经营情况一切正常,目前也没有计划调整已公告的业绩预报。

  今年5月份,华西证券002926)发布一份50页PPT深度报告,力挺歌尔股份。

  报告指出,受益宅经济,VR/AR产业在20年迎来爆发式增长。2021年全球VR出货量1095万台,同比增长63.43%;PSVR2、苹果和META预计相继推出新品,VR行业持续火热,预计2022年全球VR出货量达1573万台。公司深度布局VR代工业务,同时在多年的行业积累了大量的经验,目前可提供一站式VR解决方案,ODM业务在国内遥遥领先。公司还积极布局VR上游核心业务包括光学、软件和结构件等。智能穿戴产品目前产品主要包含手表和手环,2021年产品出货量为1.93亿部,同比增长4.3%,其中苹果、小米、华为占较大市场份额。硅光技术应用于可穿戴领域可通过监控人体各项指标满足客户健康要求,因此我们看好手表未来发展潜力。公司作为智能手表代工龙头企业,智能可穿戴产品业务有望稳步增长。

  当前TWS耳机市场趋稳,根据《2021年TWS耳机白皮书》预测,到2024年TWS耳机出货量将达5.5亿台,2020-2024CAGR达22.34%;2020年TWS渗透率为17.69%,预计未来5年TWS耳机渗透率仍有提升空间,2025年渗透率将达39.64%。公司作为TWS耳机代工龙头,贯彻“4+4+N”战略,围绕整机业务做上下由协同,声学整机业务营业收入逐年攀升。

  随着公司整机业务不断扩张以及其产业链卡位优势,零组件业务将围绕TWS和VR两大核心产品不断做大做强扩张品类。近几年公司战略初见成效,零组件业务增速较快,2021年零组件营业收入138.4亿元,同比增长13.4%;毛利率为23.11%。

  报告称,自2018年至今公司历次股价下跌均与业绩预期相关,一旦预期或实际情况反转,估值会有明显提升。当前TWS、VR需求预期出货反转,VR实际出货量同比翻倍,公司实际业绩与估值出现较大水平背离。上调2022年公司营业收入850亿元至1007.49亿元;归母净利润由47.74亿元上调至55.06亿元,EPS由1.47元上调至1.61元。2023-2024年预测公司营业收入分别为1212.81亿元、1409.14亿元。归母净利润为65.41亿元、76.21亿元;EPS为1.91元、2.23元。

  更多阅读

  歌尔股份回应VR被大幅砍单:公司生产经营和订单情况正常,未出现需要披露的重大变化

  有投资者在互动平台向歌尔股份提问:市场传闻歌尔股份VR被大幅砍单,请贵公司辟一下谣。歌尔股份回复:公司生产经营和订单情况正常,未出现需要披露的重大变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅