城市更新重大项目批量落地 关注功能性建材股

2022-06-23 10:45:54 来源:
利好

  今年以来,城市更新立法再提速。《北京市城市更新条例(征求意见稿)》近日发布并面向社会公开征求意见。这意味着北京成为继深圳、广州、上海之后,第四个针对城市更新立法的一线城市。此外,南京也将城市更新立法提上日程。立足于扩大有效投资,不少地方还在加快酝酿并批量落地城市更新项目,并纷纷成立城市更新专项资金、产业基金等。包括财政资金、金融贷款、社会资本在内的多元化投融资机制正在加快构建。

  2021年以来,中央10余次表态支持城市更新或直接出台相关政策,城市更新首次被写入政府工作报告,城市更新已升级为国家战略。中央政府在“十四五”规划中,明确提出实施“城市更新行动”。2022开年伊始,超30个省市政府工作报告涉及城市更新相关内容,“提升新型城镇化质量,有序推进城市更新”又一次写入政府报告。我国城市发展已经进入了城市更新的重要时期,由大规模增量建设转为存量提质改造和增量结构调整并重,内需潜力巨大。据不完全统计,截至2021年底,全国411个城市共实施2.3万个城市更新项目,总投资达5.3万亿元。

  另外,叠加2022年绿色建材下乡活动,以及细分行业“涨价潮”的规模正在日益扩大。建议关注功能性建材如防水材料、管材、涂料等,相关公司如东方雨虹002271)、北新建材000786)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅