水发兴业能源:拟向控股股东收购多个光伏项目

2022-06-23 18:09:46 来源:

  水发兴业能源发布公告称,于2022年6月23日,公司间接全资附属公司湖南水发兴业绿色能源股份有限公司(买方);公司控股股东水发能源集团有限公司(卖方);及水发清洁能源有限公司(目标公司)订立不具法律约束力谅解备忘录,内容有关买方(或其代名人)可能收购目标公司股权的非控股权益及卖方可能授予买方可酌情行使的选择权,于可能收购事项后最多可购买卖方持有的目标公司全部剩余股权。

  目标公司为一间于中国成立的有限责任公司,其子公司持有位于陕西省铜川市250MW光伏项目及山东省菏泽、淄博等地多个光伏项目。于本公告日期,目标公司由卖方拥有98.55%股份权益,及由一名与公司并无关连的独立第三方淄博临热新能源有限公司拥有1.45%股份权益。

  董事会认为,集团在光伏项目的投资、建设和运营方面积累了丰富的技术和管理经验,可能交易符合集团的清洁能源业务发展策略。此外,可能交易将有助于集团扩充资产规模,提升盈利水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅