ST红太阳翻身的希望:未来主打独家品种敌草快二氯盐

2022-06-23 18:25:33 来源:

  记者韩迅南京报道

  “走过了所有的弯路,从此人生尽是坦途。”一位投资者在ST红太阳000525)(000525.SZ)股吧里留下了这句话,这或许也是诸多ST红太阳股东对于这家上市公司的期待。

  6月22日下午,ST红太阳在南京市高淳区的公司总部召开了2021年年度股东大会,董事长杨秀主持了该次会议。现场出席本次股东大会的股东及股东代表8人,代表有表决权股份18289.7894万股,占公司有表决权股份总数58077.2873万股的31.4922%。

  记者注意到,现场除去上市公司董监高、律师之外,还有几位远道而来的股东。

  在股东提问环节,有一位投资者问了3个问题,一是“公司今后几年的产品扩展计划及规模,分别在哪个基地实施,实施资金来自哪里,是否会考虑增发融资?”二是“公司出口产品规划及国外登记证的情况如何?”三是“氯虫苯甲酰胺的市场规模及公司拟考虑的建设规模?”

  红太阳相关负责人在股东大会上表示,公司的三大产业链主要是吡啶、除草剂和菊酯类农药(杀虫剂)产业链,“未来我们的产品规划,第一是敌草快二溴盐,我们的敌草快二溴盐已经涨到了市场份额的60%,今年订单还是非常饱满的;第二是敌草快二氯盐,我们是独家生产,有专利保护。目前,在重庆万州产业园投产了1万吨,马上要在安徽东至投产1万吨,另外万州准备再增加1万吨。那么到今年年底,我们的敌草快二氯盐就能够达到三万吨的产能。”

  从红太阳2021年年报来看,公司的利润来源主要是敌草快二溴盐。

  “未来,我们的国际市场主要就是敌草快二氯盐,它的药效是敌草快二溴盐的1.4倍,但是这需要两年甚至两年以上的时间去国外登记。目前,我们的出口主要还是敌草快二溴盐,占70%以上,但是还有其他厂家在抢占这块国际市场。”上述红太阳相关负责人表示,如果敌草快二氯盐在海外市场完成登记之后,“至少5年时间是不会有竞争对手的,我们有信心、有决心、有能力把这个产品加快推向国际市场。”

  对于“氯虫苯甲酰胺”的规划,上述红太阳相关负责人告诉与会的投资者,公司已经完全掌握了“从吡啶合成到吡啶氯化”的技术,“能够做到吡啶氯化的,在国内我们是唯一一家。‘氯虫苯甲酰胺’的技术储备已经没有问题,但是受专利保护影响目前不能生产,一旦专利保护到期后可以快速上马。并且,公司已经规划了5000吨‘氯虫苯甲酰胺’的产能。至于资金来源,我们目前主要靠自己的利润滚动发展。”

  至于是否会定增的问题,红太阳相关负责人没有实质性回答,仅表示,“公司会根据战略情况和资金需求,到时候再去做一些规划。”

  记者注意到,在红太阳股吧里,已经有投资者贴出了红太阳股东大会的股东问答。

  最终,ST红太阳2021年年度股东大会的18项议案全部获得了通过。

  对于ST红太阳来说,业绩正在改善,其2022年一季度净利润达到3.06亿元,同比增长1282.89%。

  在此之前的6月7日,ST红太阳的公告显示,南京市高淳区人民法院裁定对公司控股股东南京第一农药集团有限公司、江苏国星投资有限公司、南京苏皖现代农业有限公司、江苏苏农农资连锁集团股份有限公司进行实质合并重整。

  今年以来,ST红太阳的股价已经上涨了42.50%。良好的产品规划,或将继续带领ST红太阳逐步走出困境。

  (作者:韩迅编辑:朱益民)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-07-07
ST红太阳
击败了88%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计2.06亿股,占流通A股35.85%
综合诊断:近期的平均成本为13.51元,股价在成本上方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。