工业富联召开2021年年度股东大会 近百亿分红等议案获通过

2022-06-23 20:16:23 来源: 作者:邱德坤

  6月23日下,工业富联601138)举行2021年年度股东大会,审议通过的议案涉及2021年度利润分配预案。该预案显示,公司决定向全体股东每10股派发现金红利5元(含税),合计派发现金红利接近100亿元,现金分红占2021年度归母净利润的比例接近50%。

  近日,中国上市公司协会发布“2021年度A股上市公司现金分红榜单”显示,工业富联凭借过硬的基本面和高比例现金分红方案,入选“上市公司丰厚回报榜单”,在4000多家A股公司中位列第29名。

  工业富联一直以较高水平回报股东,共享发展成果。自2018年上市至今的4年来,工业富联持续提高分红比例,现金分红累计达214亿元。长期保持稳定的分红回报,体现了工业富联经营基本面的稳定性,也体现了其履行分红承诺的高度责任心。

  同时,工业富联重视与员工共享利益。本次股东大会审议通过了2022年员工持股计划等议案,涉及资金最高达20亿元,最多可惠及1.2万名员工。

  “员工永远是公司最宝贵的财富,更是我们持续发展的坚强动力,谢谢大家!”工业富联CEO郑弘孟日前在公司上市四周年的公开信中表示,推出20亿元员工持股计划,意在让更多优秀的员工共享公司发展的成果。

  郑弘孟表示:“公司正努力为大家创造更好的环境,提供更好的条件,打造更好的平台,让公司发展与员工成长实现共创、共担、共赢、共享。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-06-30
工业富联
击败了88%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共18家主力机构,持仓量总计172.32亿股,占流通A股87.27%
综合诊断:近期的平均成本为9.88元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。