A股上市公司 上半年业绩预喜率超七成

2022-06-24 10:46:45 来源:

  凯普生物300639广晟有色600259耐普矿机300818等多家绩优上市公司披露半年度业绩预告。截至6月22,A股共有48家上市公司披露半年度业绩预告,超7成公司预喜,化学原料、光伏、有色、新能源产业链公司业绩表现突出。

  从股价表现看,不少公司发布业绩预告后,股价出现明显上涨。上述48家上市公司,有36家预喜,预喜比例达到75%。其中,略增14家、续盈7家、预增15家,已发布业绩预告的上市公司整体保持了较好的业绩增长。净利润预计增幅方面,按照净利润增幅上限计算,有12家上市公司预计2022年上半年归属于上市公司股东的净利润同比翻倍。

  分行业看,上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在有色金属、电力设备、机械设备、化工等行业。从产业链角度看,新能源车产业链、光伏产业链上下游公司表现亮眼。

  下游新能源汽车产业的蓬勃发展也支撑了锂盐价格的高企。中汽协最新数据显示,5月国内新能源汽车产销量分别达46.6万辆和44.7万辆,环比分别增长49.5%和49.6%,同比均增长1.1倍。1-5月,国内新能源汽车产销双双突破200万辆,同比均增长1.1倍。

  尽管经营受到疫情的扰动,但随着复工复产步伐的加快,相关上市公司业绩实现快速反弹。上述48家上市公司中,仅凯撒文化002425)和优刻得预计报告期内出现亏损。其中,凯撒文化预计上半年亏损3500万元至6000万元,上年同期盈利2.1亿元。公司表示,上半年公司游戏产品授权收入较上年减少,同时公司持续加大对在线游戏的投入,导致运营成本增加。钟 正

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅