京东云通过全国首批数字人系统基础能力评测

2022-06-24 20:37:14 来源:

  讯(记者 彭思雨)6月24日,记者从京东云获悉,京东云旗下的京东言犀多模态数字人平台近日通过中国信通院首批数字人系统基础能力评测,在技术、工程化、安全保障等方面具备领先优势。除京东以外,阿里、华为、百度、腾讯、科达讯飞等8家公司通过了数字人系统基础能力评测。

  数字人系统基础能力评测是依据中国信通院和国内头部互联网公司、重点行业企业共同研究制定的《数字人系统基础能力要求及评估方法》标准开展,该标准和全球首创的数字人国际标准从属于同一标准体系,是目前数字人领域唯一受到认可的系列标准。评测从基础技术能力、基础工程化能力、基础安全保障能力三大维度对参评数字人进行全面评估,包含语音技术能力、交互技术能力、标准资源配置、内容追溯能力、内容风险控制等在内的多项指标。

  据京东云数字人项目负责人介绍,京东言犀多模态数字人平台拥有全链路全栈自研技术,在基础工程化落地的可扩展性、云端/端侧渲染的兼容性、多平台SDK等能力方面均具备较高成熟度。同时,支持文本、语音、视觉、界面点触等多维信息的融合交互和智能响应策略,在此次测评中成功通过48个测试项,满足了用户普遍的使用需求、支持业务规模化应用落地和现有的合规要求。

  据了解,区别于一些偶像数字人,京东言犀的数字人定位为产业服务型数字人,核心优势主要体现在服务与交互上,可帮助企业提高效率和提升客户满意度。此外,除服务于京东自身全链条业务以外,京东言犀多模态数字人还在零售、金融、政务等多个场景大规模落地,助力不同行业实现服务的数智化转型。例如,今年京东618期间,京东数字人京麦麦和百度APP AI数字人度晓晓两位主播同台演出,联合解读618消费趋势,带来了数字人在电商业务领域的新突破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅