港股汽车股再度引爆市场,经销商股价也借势“起飞”

2022-06-24 21:35:25 来源:

  华盛资讯6月24日讯,汽车股周内成为港股当之无愧的人气王,板块中小鹏汽车周涨27%,理想汽车涨23%股价创历史新高,吉利汽车涨20%位居传统整车企业涨幅榜首。

  近期港股汽车股集体爆发背后,都有哪些利好消息呢?

  行业数据方面:新能源车产销明显回暖,本月有望创历史新高!

  自今年5月以来,新能源车产销明显回暖。根据车联会数据,新能源车产量达46.6万辆,同比增加114%;同期总销量达42万辆,已基本恢复至3月水平,电动化率达到26%。中信证券研报认为,随着新发车型电动化占比不断提升、叠加疫情延后需求,有望驱动新能源车进一步渗透,预计6月新能源车销量有望创历史新高,可达54.3-55.3万辆。

  数据来源:乘联会

  利好政策方面:免征购置税有望延期、新能源汽车下乡已重磅落地

  在本周召开国务院常务会议上,也提到研究免征新能源汽车购置税政策年底到期后延期问题,加上此前的燃油车600亿购置税补贴,确定了加大汽车消费支持的政策,进一步释放汽车消费潜力,汽车市场持续逐渐回暖。

  另一方面,全国新能源汽车下乡在上周末于昆山市正式启动,未来还将扩展至全国至少11个省份的三四线城市,参与活动的新能源汽车品牌达到52个,车型超过100款。业内人士认为,随着新能源汽车下乡活动的开启和各地鼓励新能源车消费政策的逐步落地,新能源汽车市场有望被最大限度地激活,购车需求会得到一定的释放,推动汽车销量实现持续增长。

  公司消息方面:造车新势力新款车型登场、动力电池也获重大突破

  造车新势力理想、蔚来在近期发布新车型上市,蔚来全新中大型SUV车型ES7、理想第二款增程式电动车L9引爆市场关注,订单一度爆棚,并预计于三季度开始陆续交付,创纪录的交付速度也提高了市场对车企的产能预期。招商国际认为,理想L9产品力超预期,有望成为第二款爆款车。

  相关阅读:新势力“市值一哥”易主!股价狂涨超100%的理想汽车,还有多少空间?

  整车汽车消息不断,电池巨头周内也传来了重大突破,进一步提高市场对电动车的续航想象力。宁德时代300750)在昨日正式发布麒麟电池,该款电池系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能够轻松实现整车1000公里续航,并可支持5分钟快速热启动及10分钟快充,将于2023年量产上市。

  汽车零件、经销商企业股价借势“起飞”

  值得注意的是,汽车股大涨的同时,不仅引爆了产业链上游零件原材料企业,也带动下游汽车经销公司股价走高,港股易鑫集团周涨15%,正通汽车、广汇宝信涨7%。而随着此轮政策提出的放开二手车交易并全面取消二手车限迁政策,国信证券香港表示有望明显提振乘用车消费潜力,汽车经销商之新车销售及其它相关业务或将直接受到提振。

  易鑫集团(02858.HK)为专业的汽车金融交易平台,公司转型后变得更着重二手车交易、附加增值服务业务及控制融资成本,花旗预期随着二手汽车市场交易持续活跃,将带动公司盈利能力提升。

  行情来源:华盛证券

  永达汽车(03669)主要从事乘用车销售业务的公司,公司是上海汽车刺激措施的核心受惠者,拥有该市30%的汽车经销店。摩预计在新政策及积压需求支持下,公司今年6-12月新车销量上升将超过10%。

  广汇宝信(01293)是一家主要从事汽车销售及提供相关服务业务的投资控股公司。主要业务包括提供新车销售、售后维修保养、汽车美容改装、二手车销售、汽车保险业务、汽车零部件销售及其他汽车相关产品销售业务。

  相关阅读:汽车股疯涨还没上车?背后还有这些隐藏王者,最牛一月急升110%

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅