香港“十四五”规划着力创科,深港携手再演“双城记”

2022-06-25 14:15:56 来源:

  香港“十四五”规划着力创科,深港携手再演“双城记”

  香港按照“十四五”规划,将创科作为未来发展重点之一,正积极建设“国际创新科技中心”。2021年全球创新指数报告显示,“深圳—广州—香港”创新集群在全球的创新集群100强中蝉联第2名。

  业内人士认为,这25年来,香港在内地证券市场“引进来”和“走出去”、扩大对外开放等方面发挥着重要作用,同时香港自身也实现了快速发展。在全面注册制的背景下,作为中国创投之都的深圳有望与国际金融中心的香港互联互通,互相学习借鉴,吸引更多的长线资金进入创投领域,进一步促进市场繁荣发展,助力大湾区建设。

  在A股市场上,力合科创002243)(002243)公司由深圳清华大学研究院控股,由境内外资深的基金管理、股权投资及资本运作的专业管理团队参股组成,致力于国家战略性新兴产业企业的股权投资。深赛格000058)(000058)公司积极开展创新创客业务,先后获得“国家级众创空间”、“深圳市首批创新创业基地”、“深圳市留学人员创业园”、“深圳市创业孵化基地”等荣誉资质。大众公用600635)(600635)公司参股多家创投平台,其中包括深圳市创新投资集团有限公司。

  关键词:力合科创(002243)、深赛格(000058) 、大众公用(600635)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅