全球要闻:美股或迎50多年来最差上半年 G7酝酿新一轮对俄制裁

2022-06-27 07:45:51 来源: 同花顺Knews

  在连续下挫之后,上周美股似乎已经开始企稳,三大指数终止了此前连续三周下跌的行情,标普累计上涨6.45%,纳指上涨7.49%,道指上涨5.39%。

  同花顺港美股模拟开赛!跟着港美高手抄作业>>

  但是在分析师看来,美股这依然是在熊市严重超卖情况下的反弹。而值此半年将过7月将至之际,美股或迎50多年来最糟糕的上半年,“滞涨梦魇”或再现江湖。

  相比之下,A股近期表现却令投资者甚至国际大行刮目相看,机构指出中国宏观经济下半年仍有望领先全球市场,为资本市场提供足够底气。

  另外,值得一提的是,尽管美联储上周五继续发出鹰派信号,但加息预期速降温带动美股反弹。下周,两大因素或推动美股继续反弹,一是市场在消化美联储鹰派加息预期的同时也加大了衰退(即停止加息甚至是降息)的预期,二是本月和本季度或将有约300亿美元的美股资产将迎来美国养老金再平衡的资金净流入(根据市场表现调仓),高盛认为后者可能推动美股上涨7%。

  本周市场看点众多,比如正在召开的G7峰会和即将召开的北约峰会;但是最为值得关注的还是全球各大央行动向,比如美、欧、英三大央行领导人齐聚欧洲央行论坛;以及中美将发布的一系列通胀数据,包括中国6月PMI,美联储最青睐的通胀指标核心PCE,美国一季度GDP终值等等。

  【一周前瞻】

  【周末要闻】

  拜登:G7全球基建计划拟筹6000亿美元

  当地时间6月26日,美国总统拜登正式宣布了一项七国集团(G7)基建计划,目的是在5年内筹集6000亿美元,为发展中国家提供发展基础设施的资金。

  G-7或对俄罗斯石油价格施行上限 拜登发推称7国将共同禁止进口俄罗斯黄金

  根据知情人士透露,七国集团(G-7)正在讨论通过对保险和航运实施限制,从而对俄罗斯石油价格施行上限。知情人士表示,这一潜在机制将只允许运输以低于商定门槛销售的俄罗斯原油和石油产品。

  两位知情人士称,虽然相关机制在议程之上,且有可能就这一概念达成原则上的一致,但是领导人们是否能够在峰会结束前确定具体细节尚不清楚,细节包括限价的具体位置等。

  此外,美国总统拜登也于周末发推特宣称,七国集团将共同宣布禁止进口俄罗斯黄金,以进一步扩大对俄制裁。

  美股将迎50多年来最糟糕的上半年 下行风险中现金为王?

  由于美联储收紧货币政策,以应对数十年来最高的通货膨胀,标普500指数今年迄今已下跌约18%,有望创下自1970年以来最糟糕的上半年。

  历史数据显示,未来几个月市场的走势喜忧参半,一方面股市暴跌之后往往会出现大幅反弹,短期内可能维持这种反弹的一个因素是季度末的再平衡,因为养老基金和主权财富基金等机构投资者利用创纪录的现金水平,使股票配置回到与目标一致的水平。

  但是高波动性令分析师对美股仍持谨慎态度。高盛表示通胀担忧和大宗商品价格高企可能会使今年下半年的波动性与上半年一样大,在这样的环境中“现金为王”。

  安联El-Erian:美国经济衰退可能还没有到来 但“滞胀梦魇”再现

  虽然经济学家们在争论美国明年经济衰退的可能性,但美国却陷入了一个令人不安的境地――滞胀。顾名思义,这种经济困境的特点是增长放缓或停滞以及高通胀。

  经济学家El-Erian在接受采访时表示:“基线是滞胀――我们现在正在经历的情况”“所以你有一个不太舒服的基线,然后你有一个风险平衡,这是错误的方式――衰退。”

  根据美国银行最新的全球基金经理调查,滞胀风险是14年来最高的。

  法媒:伊朗外长会见欧盟官员 伊核谈判将重启

  据法新社报道,伊朗外长阿卜杜拉希扬与欧盟外交与安全政策高级代表博雷利26日在伊朗首都德黑兰宣布,伊朗核问题全面协议相关方谈判将在数天内重启,但没有透露具体的时间表。

  埃克森美孚CEO警告:不要突然进行能源转型投资不足会导致高油价

  埃克森美孚首席执行官达伦.伍兹警告说,向可再生能源的突然过渡将导致社会“付出高昂的代价”。

  伍兹在接受采访时警告说,美国政府的政策未能平衡当前对廉价能源的需求与降低排放的需要。他说,石油和天然气行业投资不足与价格上涨相关。相反,伍兹继续呼吁为碳定价,以创造降低排放的市场激励。

  特斯拉柏林工厂Model Y性能版因驱动问题延迟交付

  据外媒Drive Tesla Canada报道,特斯拉在柏林超级工厂制造的ModelY性能版已经多次延期交付,原因是其电动SUV驱动单元似乎存在问题。有用户反馈,他们原定于25日和下周交付的新车已经被取消并无限期延迟。之前有回应称,该问题似乎可以通过OTA来解决,但现在情况似乎并非如此。

  美媒:雷神、格鲁曼分别赢得五角大楼新合同 发展高超音速武器拦截器

  据美国《防务新闻》周刊网站25日报道,五角大楼24日发布的合同公告显示,在美国国防部下属导弹防御局(MDA)主导的竞标中,美国雷神技术公司和诺思罗普-格鲁曼公司分别赢得关于继续发展高超音速武器拦截器的合同。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅