中信证券:看好下半年汽车板块的投资机会 维持汽车行业“强于大市”的评级

2022-06-27 09:07:00 来源: 同花顺7x24快讯

  中信证券研报认为,疫情的扰动不改智能电动车产业趋势,政策刺激有望带来乘用车销量下半年的回暖修复。随着智能电动产业链的成熟,预计智能电动车销量将持续高速增长,进而带动产业链的细分投资机遇。我们建议关注以下三类投资机会:1)电动车销量正在快速提升,规模效应正在加速显现的整车企业;2)电动化、智能化趋势中的高确定性的零部件供应商,特别是特斯拉和蔚小理的核心供应商;3)受益于竞争格局优化,盈利能力处于上行通道的细分市场龙头。我们非常看好下半年汽车板块的投资机会,维持汽车行业“强于大市”的评级。

  更多观点

  中信建投:看好下半年销量及盈利持续改善下的汽车复苏行情

  中信建投601066)认为,展望三季度,疫后经济及地产复苏、国内通胀回落及海外加息预期加速缓和将是A股的主要推动力量,预计季末上证目标3700点。

  中信建投:看好下半年销量及盈利持续改善下的汽车复苏行情

  中信建投指出,当前汽车板块行情向上动能已经由前期预期修复转变为景气向上弹性驱动,建议积极增配,看好下半年销量及盈利持续改善下的汽车复苏行情:1)整车重点看好低库存+稳增长政策推动下销量及盈利向上弹性;2)汽车零部件环节重点看好盈利修复(成本端边际改善)、需求弹性(稳增长政策推动)及成长趋势(电动智能化)三条主线。

  中信建投证券:信心恢复利率微升 海外滞胀担忧发酵

  中信建投证券分析称,国内方面,6月以来市场信心持续恢复,政策层面进一步向市场传递积极信号。月内,地方债发行提速、京沪等城市圈疫情向缓、信贷投放亦在发力,皆使市场相信,后续投资、消费等数据将有回升。6月23日,中共中央宣传部在北京举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,人民银行、银保监会、证监会和外汇管理局相关领导出席,并就货币、利率和汇率等问题进行介绍,“人民银行在总量框架下运用结构性货币政策工具,会根据经济发展不同时期、不同阶段的重点需要有进有退”,“中国经济长期向好的基本面不会改变,外汇市场平稳运行具有更加坚实的基础”。

  海外方面,欧美滞胀风险持续,英国通胀再创新高,美国消费者信心指数再创新低,美国高院“Roe v.Wade”堕胎权判例争议对美国社会冲击影响正在发酵。英国5月CPI同比9.1%,前值9.0%,继续上行;美国6月消费者信心指数和预期指数,分别报53.8和47.5,前值63.3和55.2,继续下行。24日美国最高法院拟推翻“Roe v.Wade”堕胎权判例,对后续美国社会走向和11月中期选举影响,有待在后续数周进一步观察。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅