鲁商服务今起招股 为山东省综合性物业管理服务提供商

2022-06-27 14:01:39 来源:

  鲁商服务(02376)是一家在山东省的综合性物业管理服务提供商,由鲁商发展600223)(上交所︰600223.SH)分拆旗下物管业务上市。

  招股日期︰6月27日至30日

  上市日期︰7月8日

  独家保荐人︰农银国际

  收款行︰中银香港

  发售3,334万亿股,90%配售,10%公开发售,另有15%超额配股权。

  每股招股价为5.3元至7.92元,集资最多约2.64亿元,佔总市值约25%,上市开支约5,980万元。

  按每手500股,入场费3,999.92元。

  以上限价7.92元计算,市值约10.561亿元(以21年纯利约7,701万人民币计算,市盈率约11.7倍)。

  截至21年底 ,平均资产净值约3亿人民币。

  公开发售分为甲组(500万或以下申请人)、乙组(500万以上申请人)。

  业务︰

  19至21年收入分别为3.21亿人民币、4.02亿人民币、5.82亿人民币。

  19至21年毛利分别为5,602万人民币、7,962万人民币、1.47亿人民币。

  19至21年纯利分别为2,893万人民币、4,536万人民币、7,701万人民币。

  公司总部位于山东省济南市,自06年成立以来,经过15多年的发展,公司业务范围已覆盖山东省几乎所有地级市以及北京和哈尔滨。根据中指院的资料,公司在2022中国物业服务百强企业中综合实力排名第41位。

  公司深深植根于山东省,截至21年底,已签约管理82个物业,已签约总建筑面积超过2,620万平方米,覆盖中国的12个城市,其中75个已签约物业位于山东省,服务近8万户家庭和企业客户。

  公司收入主要来自三条业务线:(i)物业管理服务,(ii)非业主增值服务,及(iii)社区增值服务,来自五大客户的收入占21年总收入的40.7%,最大客户为山东商业集团及其联系人则占37.4%。

  公司与鲁商发展集团拥有长期密切的持续战略关系,鲁商发展是一家在上海证券交易所上市的综合物业开发商(上交所︰600223.SH),已开发多元化的优质物业组合,涵盖购物中心、商业步行街、住宅楼、写字楼和酒店,截至21年底,公司的45个在管物业由鲁商发展集团开发,在管总建筑面积为1,240万平方米,占在管总建筑面积的54.3%。

  鲁商发展由山东商业直接及间接拥有约53.7%。山东商业由山东国资委直接及间接拥有90%。

  集资所得其中约60%用于战略合作、收购及投资以扩大业务规模及多元化物业组合;约15%用于投资于技术系统及标准化业务运营以及开发技术支持社区平台;约15%用于加强物业管理服务及进一步开发我们的多元化社区增值服务,以提升客户体验及满意度;及约10%用作营运资金。

  上市后主要股东架构︰

  鲁商发展(上交所︰600223)持股75%

  公众股东持股25%

  简评︰

  鲁商服务(2376)是一家在山东省的综合性物业管理服务提供商,由鲁商发展(上交所︰600223)分拆旗下物管业务上市。

  以上限价7.92元计算,市值约10.561亿元,(以21年纯利约7,701万人民币计算,市盈率约11.7倍。

  本文由“信诚证券”供稿,作者:信诚证券分析师陈伯豪;编辑:严文才。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅