腾讯股价午后跳水,主要股东Naspers集团将出售公司股份

2022-06-27 14:06:34 来源:

  6月27日盘中,腾讯控股(00700.HK)一度涨超4%,股价突破400港元/股。然而,午后一则消息让腾讯股价直线下杀,截至发稿,腾讯控股股价跌近1%,区间振幅超5%。

  来源:同花顺

  6月27日午间,腾讯控股在港交所公告,公司主要股东Prosus(该公司由Naspers拥有大多数股权)及Naspers就其各自股本中的股份向Prosus及Naspers各自的公众股东开始进行一项长期、开放式的回购计划,并将有序地以场内出售Naspers集团所持公司股份的方式筹集回购计划所需资金。

  公告表示,Naspers集团预计每天出售的公司股份数目将占公司股份之每日平均成交量的一小部分。例如,若Naspers集团在过去三个月内在符合欧洲监管限制的前提下执行回购计划,每天出售的公司股份平均不会超过公司股份之每日平均成交量约3-5%。

  受此影响,午后恒生科技指数(HSTECH)涨幅一度收窄至3%左右,上午收盘时涨幅为5.74%。此外,恒生指数(HSI)也受到影响,涨幅一度收窄至1.7%左右,上午收盘时涨幅为3.15%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅