影视股集体拉升,金逸影视、欢瑞世纪涨停,华谊兄弟等走高

2022-06-27 14:15:53 来源:

  影视股27日盘中集体走高,截至发稿,华谊兄弟300027)大涨18%,盘中一度涨停;金逸影视002905)、欢瑞世纪000892)涨停,腾德影视、北京文化000802)、万达电影002739)等涨幅超5%,幸福蓝海300528)、上海电影601595)涨幅超3%。

  据灯塔专业版显示,截至6月26日21时,2022年暑期档累计票房(含预售)已达到15.9亿元,总出票量则实现4426万张。而在所有暑期档上映影片中,《侏罗纪世界3》《人生大事》和《暗恋·橘生淮南》这三部电影分别以档期内获得7.67亿元、2.47亿元和1.32亿元的票房居于前三位,票房占比则分别达到48.3%、15.5%和8.3%。

  进入暑期档以来,电影市场的单日票房也逐渐实现上涨。数据显示,6月初,全国每日的电影票房普遍在千万元规模,最低仅1000余万元,最高也未能突破8000万元。而在6月10日,全国单日票房重新出现过亿的情景,这也是自今年2月27日以来,时隔103天后,全国单日票房再度破亿元。

  中原证券601375)指出,短期疫情对2022上半年带来的影响难以避免,但随社会面秩序恢复正常,加上近期进口大片上映,国内票房表现好转明显。国内影院营业率恢复至八成以上,将随上海地区影院逐渐开放而进一步提升。进入暑期档,内容供给有望恢复,双重驱动下国内电影市场自三季度开始有望进入全面复苏阶段,渠道端关注龙头市场占有率长期提升趋势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅