腾讯股东Prosus及Naspers将少量出售腾讯股票

2022-06-27 14:37:02 来源:
利空腾讯控股

  (记者 魏蔚)6月27日,腾讯控股主要股东Prosus(该公司由Naspers拥有大多数股权)及Naspers宣布,将开启一项长期、开放式回购计划,用以提高集团每股资产净值,回购资金将通过Naspers集团有序小幅出售腾讯公司股票获得。

  作为腾讯主要股东,Prosus及Naspers曾在2018年和2021年进行过两次减持,并因此获得巨大回报。据公开资料,受疫情等多重因素影响,Prosus及Naspers在全球范围的投资遭遇挑战,两家公司的二级市场市值也遭遇明显缩水。该次减持与前两次不同的是,减持方式将由持续性少量减持推进。有观点认为,这是Prosus和Naspers尝试在对腾讯影响最小化的基础上,尽最大可能缓解自身压力。据公告,Naspers预计每天出售的腾讯股份数目平均不会超过腾讯日平均成交量的3-5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅