年中将至!57家上市公司预告半年业绩 机构已抢先布局

2022-06-28 11:23:32 来源: 作者:汪婕

  截至6月28日,已有57家上市公司披露业绩预告。其中,54家公司预计上半年能实现正收益。净利润增长率方面,预计2022年上半年净利润增速上限为正的有45家公司,预计下限为正的的有35家。

  其中,预计净利润增速上限超过100%的有16家公司,下限超过10%的有25家公司。

  分行业看,上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在基础化工、有色金属、机械设备等行业,分别有3只、2只、2只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板、科创板分别有6只、5只、4只。

  值得一提的是,各大公募基金对绩优公司早有布局。

  预计增幅最大的盛新锂能002240)(002240.SZ),预计上半年净利润同比增长793.90%-897.04%,预计实现净利润26.00亿元-29.00亿元。据其一季报中披露的信息,华夏能源革新C、华夏行业景气为其前十大流通股股东。另外还有30家基金公司旗下的基金产品持有该公司股票,其中不乏富国基金、广发基金等头部基金公司。

  预计增幅排名第二的雅化集团002497)(002497.SZ)预计上半年净利润同比增长542.79%-618.52%,预计实现净利润21.22亿元-23.72亿元。数据显示,截至一季度末,24家基金公司旗下基金产品持有雅化集团股票。

  其中,汇丰晋信基金知名基金经理陆彬旗下汇丰晋信低碳先锋、汇丰晋信动态策略以及汇丰晋信智造先锋为雅化集团前十大流通股股东。加上另一只同为陆斌所管基金,4只基金共持有雅化集团5660.99万股,合计占雅化集团流通A股比例为5.41%。

  此外,在东方电热300217)(300217.SZ)、卓越新能(688196.SH)、振华科技000733)(000733.SZ)等上半年净利润增速预计超过100%的公司中,截至今年一季度末,其机构投资者名单中出现了易方达基金、广发基金、兴证全球基金、景顺长城基金等众多基金公司的身影,也不乏广发基金李巍、兴证全球基金任相栋、中欧基金周蔚文、富国基金李元博等知名基金经理管理的产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅