华如科技董秘回复:目前暂未考虑在线教育以及网络安全方向业务拓展

2022-06-28 14:58:50 来源:

  华如科技(301302)06月28日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

  投资者:董秘你好,请问贵公司产品是否可以用于新能源汽车?有没有和汽车公司有合作

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,公司研发的技术成果可以应用于新能源汽车领域,目前暂时没有和汽车公司有合作。感谢您的关注!

  投资者:请问,贵司在民用方面有何方向规划布局?有考虑在线教育以及网络安全方向吗?谢谢!

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,未来公司将积极拓展民用市场,将军事仿真市场的成果转化到交通物流、城市管理、应急反应、电力、金融等国民经济领域;目前暂未考虑在线教育以及网络安全方向业务拓展。感谢您的关注!

  投资者:尊敬的董秘您好,请问贵公司仿真技术是否已经在服役的航空母舰上应用进行科研装置或模拟训练!

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,按照规定此类事项公司负有保密义务。感谢您的关注!

  投资者:公司作为纯正军工高科技公司,拥有哪些军工企业资质证书?

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,公司具备民营企业参与军工项目的准入资格。感谢您的关注!

  投资者:俄乌战争展现了现代战争新模式,欧美北约深度介入,对我军未来作战具有重要借鉴意义,公司是否对这场战争进行仿真演示,以获取有价值的数据与分析?

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,公司以军事仿真为主营业务方向,围绕作战实验、模拟训练、装备论证和试验鉴定开展技术和产品研发、市场开拓和项目实施工作。公司产品技术具备对于战争的仿真演示能力。谢谢您的关注。

  投资者:现在元宇宙应用很火,公司是否会结合市场趋势,加大研发投入,布局元宇宙方向业务?

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,建模仿真、虚拟现实、大数据和人工智能是公司重点投入的技术方向,这些技术同时也是元宇宙重要支撑技术。感谢您的关注!

  投资者:公司参股的健行智能机器人公司,目前业务如何?谢谢

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,公司参股的健行智能机器人公司目前经营正常,因受到疫情影响,其产品研发、临床试验开展难度较大,目前进展缓慢。感谢您的关注!

  投资者:请问公司产品应用在教育培训吗?和军事院校有合作吗?

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,在教育培训方向,公司依托已有的仿真资源管理及数据应用等技术成果,以各类院校仿真教学实验为应用背景,为全面推进虚拟仿真实验教学项目体系化建设,推动实验教学课程与虚拟仿真实验项目的深度融合提供基础。此外还基于Battlesim 战斗仿真平台的视景仿真部分模块等成果,面向红色文化中心和爱国主义教育基地等场所,提供文化场馆建设和软件定制开发等产品和服务。此类产品有实验资源管理系统、文件资源管理系统和三维视景基础平台等。军事院校是公司服务的主要客户群体之一。感谢您的关注!

  投资者:请问公司在行业处于第一梯队吗?

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,公司是国内为数极少的以军事仿真为主营业务的民营企业之一。公司自 2011年设立以来,始终以军事仿真为主营业务方向,坚持打造以军事仿真为主的产品和服务生态圈。公司2019年公司全年实现营业收入319,856,270.80元,比上年度增长30.20%,实现净利润70,839,576.44元,相对上年同期增长25.46%。公司2020年实现营业收入526,349,913.22元,比上年度增长64.56%,实现净利润91,752,029.03元,相对上年同期增长29.52%。公司2021年实现营业收入686,417,785.81元,比上年度增长30.41%,实现净利润118,071,332.55元,相对上年同期增长28.69%。感谢您的关注!

  投资者:请问公司产品主要应用于哪些行业?已合作的知名企业有哪些?谢谢

  华如科技董秘:尊敬的投资者您好,在军事仿真主营业务方向下,公司主要面向作战实验、模拟训练、装备论证、试验鉴定和综合保障五类业务,为军队和国防工业企业提供解决方案、产品研发和技术服务。未来公司将积极拓展民用市场,将军事仿真市场的成果转化到交通物流、城市管理、应急反应、电力、金融等国民经济领域。感谢您的关注!

  华如科技2022一季报显示,公司主营收入1540.03万元,同比上升96.76%;归母净利润-3228.47万元,同比下降2.64%;扣非净利润-3494.13万元,同比下降7.49%;负债率25.89%,投资收益87.55万元,财务费用-28.92万元,毛利率63.77%。

  该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入2369.62万,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。估值分析工具显示,C华如301302)(301302)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

  华如科技主营业务:军事仿真产品及技术开发服务

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅