今晚 油价要降了!加满一箱油将少花12.5元

2022-06-28 16:56:25 来源: 同花顺7x24快讯

  据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(6月28日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(6月14日―6月27日)国际油价震荡下行,伦敦布伦特、纽约WTI平均油价比上轮调价周期下降5.64%。本次油价调整具体情况如下:国内汽、柴油价格每吨分别下降320元和310元。私家车方面,按一般油箱50L的容量估测,加满一箱92号汽油预计将少花11.5元;加满一箱95号汽油将少花12.5元。

  全国平均来看:

  92号汽油每升下调0.25元;

  95号汽油每升下调0.27元;

  0号柴油每升下调0.26元。

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花12.5元。



  调价周期内,需求忧虑、美联储激进加息等因素推动国际油价高位下行。一是市场对经济衰退及由此抑制需求的忧虑增强。美国总统拜登表示,美国经济衰退“并非不可避免”。二是欧美多国相继加息,尤其是美联储激进加息引发了近期大宗商品价格普遍下跌。此外,美国政府试图要求美国页岩油企业大幅增产,并通过媒体喊话希望石油公司采取措施降低油价,也加重了原油价格的下行压力。

  从后期来看,原油价格走势仍然面临诸多不确定性。一方面,市场对全球经济衰退的忧虑仍然存在,同时,当前国际油价处于较高水平,对需求的抑制作用会逐步得到体现。另一方面,当前OPEC国家增产能力有限,目前除了沙特、伊拉克和科威特能进一步增产外,大部分成员国在石油生产方面基本达到极限。而解除伊朗制裁、释放委内瑞拉原油产能仍需时日。近日,七国集团会议计划对俄实施更多制裁,这对未来全球原油市场的供应都会产生重要影响。本轮调价周期的后期,国际油价已经有所反弹。短期内国际油价可能仍将维持在较高水平。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅