腾讯线上举办游戏发布会 系列“游戏科技”项目出炉

2022-06-29 07:01:08 来源: 作者:陈姝

  【讯】(记者 陈姝)随着虚拟与现实不断加速融合,游戏技术因其可交互、高仿真、强沉浸、实时渲染等特性,已经成长为一个独立的技术新种群,在游戏之外的很多领域中得以运用。6月27日,“SPARK 2022”腾讯游戏发布会在线上举办,发布了40余款产品与内容,包括首次曝光的一系列“游戏科技”项目、多款游戏新品及跨界应用。

  这让外界看到,游戏AI已经开始成为通用人工智能的“试金石”、游戏引擎逐渐成为数字孪生的“新型工业软件”、游戏虚拟人开始扮演数字生活的“超级助手”。

  在文物保护方面,基于游戏行业所积累的渲染、建模等技术能力,可以让文化遗产在展示和利用的同时得到有效保护。在“云游长城”小程序内,“数字长城”大量运用了能够实现高精度数字还原的照片扫描和游戏引擎渲染技术、能够提升数字资产制作效率的自动化生成技术等——实现了全球首次通过游戏技术,实现最大规模、毫米级精度、沉浸交互式的文化遗产数字还原。

  再如敦煌研究院和腾讯联手打造“数字敦煌×腾讯互娱文化遗产数字创意技术联合实验室”,结合游戏技术构建一个“数字藏经洞”,以互动体验的方式和大众分享藏经洞出土文物背后的“鲜活历史”,还打造出敦煌莫高窟官方虚拟人伽瑶,开展虚拟人实时直播、讲解等具体实践。

  作者:陈姝

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅