蔚来汽车回应被灰熊做空:做空报告充满大量不实信息

2022-06-29 08:44:10 来源: 作者:闫祺

  导语

  北京时间6月28日晚间,知名做空机构灰熊研究Grizzly Research发表报告称,蔚来汽车通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。

  汽车讯 6月29日,据财联社报道,北京时间6月28日晚间,知名做空机构灰熊研究Grizzly Research发表报告称,蔚来汽车通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。报告指出,这个未合并的关联方——武汉蔚能,已经为蔚来汽车创造了数十亿美元的收入,“武汉蔚能允许蔚来立即确认他们销售的电池的收入,而非在订阅期(约7年)内确认收入。通过这种安排,我们认为蔚来已经通过提前确认7年的收入来增加这一数字”。

  为此汽车联系到蔚来汽车相关负责人,对方表示,公司已观察到这份报告。该报告内容充满了大量不实信息以及对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序,请关注后续公告。

  受做空报告影响,蔚来汽车股价一度跳水至22.02美元,但随后股价企稳。截止发稿,蔚来汽车下跌2.77%报22.32美元,市值377亿美元;6月以来蔚来股价上涨28.38%,而同期标普500指数下跌6.96%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅