刚刚!千亿汽车股突发跌停,半天成交逾150亿,啥情况? 摘掉“实体清单”,这家公司涨停…

2022-06-29 13:00:53 来源: 作者:胡华雄

   A股市场和港股市场今天上午出现调整,主要指数总体幅不算大。

  市场中的板块和个股则继续暗流汹涌。这里面最引人关注的汽车产业链板块。

  今天上午,持续高烧不退的汽车股炒作热潮大幅降温。A股汽车板块盘中大跌逾5%,多股跌停。市值达到千亿元级别的长安汽车000625)盘中跌停,成交额超150亿元,创该股历史天量。

  港股上市的“造车新势力”公司股价也集体大跌,其中蔚来-SW盘中一度大跌逾9%。

  A股市场新股今天则表现活跃,两只首日上市的新股均大幅上涨,中签投资者单签盘中最高浮盈均超过万元。

  汽车股“扭头”集体转跌 多股放量跌停 A股小幅调整

  A股市场主要指数上午不同程度下跌,但总体跌幅不大。板块方面涨跌互现。

  地产链行业中,多个行业板块大幅上涨。

  房地产板块大幅上涨,鲁商发展600223)、滨江集团002244)、信达地产600657)等盘中涨停。深深房A、金地集团600383)、特发服务300917)等多股大幅上涨。

  地产龙头万科A今天上午也大幅上涨,涨幅一度超过7%,盘中突破半年线。

  家居用品板块也大幅上涨,盘中涨幅一度超过2%。奥普家居603551)、江山欧派603208)多股涨幅居前。

  建筑板块也涨幅居前,深城交301091)、深圳瑞捷300977)等多股盘中大涨。

  持续多日炒作热潮“高烧不退”的汽车板块今天上午骤然降温,板块盘中大跌逾5%。国机汽车600335)、艾柯迪盘中触及跌停。

  市值逾千亿的长安汽车盘中跌幅超过9%,一度触及跌停,上午半天成交额超150亿元,创该股历史天量。

  长安汽车近期一路遭遇爆炒,股价在最近两个月时间里最多已翻了3倍多。

  29日午间,长安汽车公告,2022年6月28日,兵装集团、中国长安、南方资产向公司出具了《股份减持进度暨提前终止减持计划的告知函》,实际控制人及一致行动人减持股份已超过1%,同时根据自身资金安排情况,决定提前终止本次股份减持计划。

  其他个股热点方面,欧菲光002456)今天上午一字涨停。

  今天凌晨2点多钟,欧菲光官微发布关于南昌欧菲光科技有限公司被移除实体清单声明。上述声明称,美国政府最终用户审查委员会(ERC)于2022年6月28日做出最终决定,将南昌欧菲光科技有限公司正式从美国商务部工业和安全局(BIS)实体清单中移除。欧菲光对此表示欢迎。

  两只新股上市 悉数大涨

  今天A股又来两只新股上市,首日上午悉数上涨。

  行情数据显示,中无人机(688297.SH)上午盘中一度达56.66元,若按照此价格计算,中一签中无人机新股浮盈超过1.2万元。

  招股资料显示,中无人机是专注于大型固定翼长航时无人机系统成体系、多场景、全寿命的整体解决方案提供商,主要从事无人机系统的设计研发、生产制造、销售和服务。公司产品主要包括翼龙-1、翼龙-1D、翼龙-2 等大型固定翼长航时无人机系统,具备长航时、全自主多种控制模式、多种复合侦察手段、多种载荷武器集成、精确侦察与打击能力和全面灵活的支持保障能力。

  2022年3月31日,公司资产总额为301,138.19万元,较2021年末增长16.26%,主要是公司 2022 年 1-3 月收入金额较大,导致应收账款等流动资产增长;2022年 3 月 31 日,公司负债总额为 170,908.51 万元,较 2021 年末增长 19.66%,主要是采购原材料使得应付账款等增加所致;2022 年 3 月 31 日,公司归属于母公司所有者权益为 130,229.69 万元,较 2021 年末增长 12.08%,主要是 2022 年 1-3月的经营利润留存所致。2022年1-3月,公司实现营业收入85,635.52万元,较2021年同期增长6.44%,未发生较大变化。

  2022 年1-3 月,公司销售毛利同比减少 4,870.17 万元。受销售毛利同比降低等因素影响,公司 2022 年 1-3 月营业利润、利润总额、净利润、归属于母公司所有者的净利润、扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润均同比下降。

  信邦智能301112)(301112.SZ)上午盘中一度达63元,若按照此价格计算,中一签信邦智能新股浮盈超过1.7万元。

  招股资料显示,信邦智能是一家以工业机器人及相关智能技术为核心的智能制造解决方案及装备的综合集成服务商,主营业务是从事汽车智能化、自动化生产线及成套装备等的设计、研发、制造、装配和销售。

  2022 年 1-3 月,公司营业收入相较上年同期增加 8,377.01 万元,同比增长91.50%,主要系公司的工业自动化集成项目业务执行有一定周期,受部分金额较大的项目终验收确认收入导致当期的收入有较大幅度的增长。

  2022 年 1-3 月,公司的净利润、归属于母公司股东的净利润和归属于母公司股东扣除非经常性损益后的净利润相较上年同期分别同比增长 1,241.89 万元、1,140.38 万元和 1,281.46 万元,增幅分别为 108.35%、100.04%和 138.89%,主要系营业收入大幅增长导致。

  港股出现调整 蔚来盘中大跌逾9%

  港股市场今天上午出现调整,不过总体跌幅不大。

  恒生指数盘中跌幅超过1%。恒生指数成份股中,吉利汽车领跌。此前,吉利汽车涨势凌厉,连续5个交易日上涨。

  恒生科技指数上午重新跌回5000点之下,盘中跌幅超过2%。

  恒生科技指数成份股中,多只汽车股,同时也是造车新势力的公司股价领跌,蔚来-SW盘中跌幅超过9%。消息面上,海外做空机构灰熊(Grizzly Research)发表做空报告,称蔚来通过未合并关联方做高财报数据。对此,蔚来内部人士回应媒体称,公司已观察到这份报告,该报告内容充满大量不实信息以及对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序,会发布后续公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅