光大海外:维持腾讯“买入”评级 目标价529港元

2022-06-29 15:01:49 来源: 作者:陈宇锋

  光大海外发布研究报告称,维持腾讯(00700)“买入”评级,对2022-24年non-IFRS归母净利润预测为1115.5/1364.9/1575.1亿元,目标价529港元。公司产品储备丰富,游戏布局多元化,三款新游上线有望带来2022Q3业绩增长,随着后续版号有望继续下发,预计未来将加速拓展产品线。长期看,旗舰游戏筑牢基本盘,游戏品类、IP拓展和平台技术方面优势依然稳固,游戏影响力辐射至科技、文化、公益等领域,跨界合作有望发掘更多增长空间。

  事件:2022年6月27日,“SPARK 2022”腾讯游戏发布会在线上举行,共公布12款新游戏的进展,有20余款游戏发布了新内容,同时发布7项基于游戏技术的跨界合作和7款社会责任项目。

  光大海外主要观点如下:

  传统旗舰游戏内容更新,多方合作发扬文化价值。

  《和平精英》《火影忍者》《重返帝国》等核心游戏公布新玩法与新系统,《王者荣耀》推出多款联名公益皮肤,文化影响力逐步辐射至文旅、音乐、科技等领域。重视经典游戏IP建设,以旗舰游戏为基石拓宽产品线。1)《穿越火线》手游更新大量内容,包括新玩法、新系统和新地图,并开展首届电竞赛事。2)核心端游《英雄联盟》在21年两款衍生产品之后继续推出IP新游《英雄联盟电竞经理》,持续进行品类拓宽,利用电竞赛事的热度发掘IP受众的转化潜力。

  新品管线方面,自研游戏品类储备较为丰富,多款游戏即将上线。

  1)三款新游戏定档22M7上线,有望拉动22Q3腾讯游戏业务营收增长。官网预约数1930万(22年6月28日15时)的重磅射击类手游《暗区突围》将于7月13日上线,偏硬核属性有望转化更多核心射击玩家,玩法可重复性高获取较高用户粘性。《英雄联盟电竞经理》《指尖领主》将于七月上线。

  2)公布《洛克王国》《代号:致金庸》《我们的星球》等7款自研游戏产品线,涵盖FPS、RPG、沙盒、休闲等多元化品类。两款代理的新游《阿凡达:重返潘多拉》和育碧《全境封锁2》具备较高的IP影响力。

  前沿游戏技术与文旅公益、经济生产相结合,彰显企业社会责任。

  1)发布首款原生云游戏技术StartEngine的实机demo《Evolution:进化》,在极低CPU占用下体验高画质流畅游戏。

  2)推出7款基于游戏技术的跨界合作新项目,将游戏技术运用到数字文保、工业、机器学习、天文等领域。例如,全真互联数字工厂基于视觉动捕、AR/VR交互等游戏技术实现工业仿真,使生产过程更加安全可控。

  3)未成年人保护系统升级,推出《腾讯扣叮》等7款社会公益类项目,涵盖科普、教育、乡村振兴、医疗等领域,展现游戏更多价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅