遭机构做空股价大跌,蔚来回应:报告无依据,将适时作出额外披露

2022-06-29 15:30:40 来源:

  贝壳财经讯(记者张冰)6月29日,遭遇做空机构灰熊做空的蔚来股价在资本市场遭遇重挫。截至15时,港股蔚来跌11.52%,报165.20港元/股。复牌后的蔚来新加坡股价亦下跌超10%。

  蔚来汽车于美东时间6月28日在美股的股价也盘中跳水,收跌2.57%,报22.36美元/股,市值378亿美元。

  6月28日晚间,做空机构灰熊(Grizzly Research)发布报告称,蔚来汽车通过未合并的关联方武汉蔚能,以夸大收入和提高净利润率。

  报告中指出,未合并的关联方武汉蔚能已为蔚来汽车创造了数十亿美元的收入,“武汉蔚能允许蔚来立即确认他们销售的电池的收入,而非在订阅期(约7年)内确认收入。通过这种安排,我们认为蔚来已经通过提前确认7年的收入来增加这一数字”。

  公开信息显示,武汉蔚能由蔚来汽车、宁德时代300750)等公司于2020年8月成立,是提供BaaS电池租用服务的实体,为采用BaaS方案购车的蔚来汽车车主提供订阅服务。蔚来汽车持有19.8%的股权。

  对于遭灰熊做空,6月29日早上,蔚来方面对贝壳财经记者表示,“公司已观察到这份报告。该报告内容充满了大量不实信息以及对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序。”

  随后,29日午间,蔚来在官网发布声明表示,报告毫无根据,包含许多错误、毫无根据的猜测以及有关公司信息的误导性结论和解释。

  同时,蔚来表示,公司董事会,包括审计委员会,正在审查这些指控,并考虑采取适当的行动方案来保护所有股东的利益。将在适当时候根据美国证券交易委员会、纽约证券交易所、香港证券交易所有限公司(“SEHK”)和新加坡证券交易有限公司(“SGX-ST”)适用规则和条例的要求进行额外披露。

  编辑 岳彩周 校对 柳宝庆

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅