金融壹账通申请以介绍方式在港交所主板双重上市

2022-06-29 15:43:50 来源:

  讯(记者黄一灵)6月28日,金融壹账通(NYSE:OCFT)发布以介绍方式在香港联合交易所有限公司主板上市的通告,称已根据香港上市规则相关规定,申请公司股份在香港联交所主板的双重第一上市。股份仅以介绍方式于香港联交所主板上市,不涉及新发行或出售任何股份。

  金融壹账通股份预期将于2022年7月4日(星期一)开始在香港联交所买卖,以每手500股为买卖单位进行交易,股份代号为6638。

  据悉,介绍上市是指公司在上市前不需要实质上拿出股票向社会公众销售,而直接申请上市,只是申请获得将其证券在市场上挂牌买卖的资格,而本身并不涉及即时资金的筹集,所以无需在证券的销售方面作出任何安排。安信证券研报指出,对于企业而言,介绍上市相较于首次公开招股上市,已有一定数量的公众投资者,且不涉及集资,在另一地区的交易所已有完备的上市记录,审批上市的过程会比较快,审批口径相对比较宽松。

  公开资料显示,金融壹账通是中国金融服务行业的商业科技服务供货商,截至2021年9月30日,公司客户群包括中国100%的大型及股份制银行、98%的城市商业银行、63%的财产险公司及47%的人身险公司。根据灼识咨询的资料,按2020年的金融软件及服务收入计算,金融壹账通在已上市的中国TaaS供货商中排名第二。今年3月,金融壹账通CEO沈崇锋在接受中国证券报记者专访时表示,金融领域数字化转型的市场需求旺盛,金融壹账通近年来与商业银行、保险公司、政企单位等携手打造了多个数字化标杆案例,通过"技术+业务"的创新模式助力金融机构更好的服务实体经济。

  2022年第一季度,金融壹账通营收同比增长24.3%至10.19亿元,为过去三个季度的最快增速;公司调整后的净亏损率由37.2%同比收窄至27.6%,实现了接近双位数的收窄幅度;毛利润为3.49亿元,同比增长25.3%,毛利率为34.3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅