小米投资芯能半导体 后者为功率半导体研发商

2022-06-29 16:01:46 来源: 作者:邱德坤

  6月29日,记者查询天眼查发现,深圳芯能半导体技术有限公司(下称“芯能半导体”)于6月28日发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙) 。

  此前,美的集团000333)关联公司广东美的智能科技产业投资基金管理中心(有限合伙),已入股芯能半导体。天眼查显示,芯能半导体成立于2013年9月,法定代表人为刘杰,注册资本1986.97万元,经营范围包含:电子元器件、集成电路、半导体分立器件、软件产品的研发、设计等。

  芯能半导体专注从事功率半导体研发、生产、销售,在高压功率器件领域成为国内知名的供应商,应用于小家电、白色家电、工控、新能源汽车、太阳能逆变器等领域,产品包括分立器件(Discrete)、智能功率模块(IPM),以及标准功率模块(PIM)。

  智慧芽数据显示,芯能半导体近期主要专注于功率器件、碳化硅、电力电子、IGBT、半导体等技术领域,已公开专利申请54件,发明专利占比64.81%,市场价值较高专利包括“高压驱动电路的滤波电路和高压驱动电路”等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅