畅玩集团递表港交所主板 为最大游戏线上内容营销方案供应商

2022-06-30 07:03:36 来源: 作者:黄晓冬

  据港交所6月29日披露,Changwan Group Limited(畅玩集团)向港交所主板递交上市申请,光大证券国际为其独家保荐人。

  畅玩集团是中国领先的线上内容营销方案供应商,为各行各业的营销客户提供社交媒体内容营销方案及网站内容营销方案。凭借公司的行业专长、一站式服务能力、多元化的内容资源及创新技术能力,公司已成为各行各业营销客户值得信赖的内容营销方案供应商,帮助其建立并最大化其品牌影响力,为其产品和服务获取新增用户,以及实现其营销目标。根据灼识咨询报告,按2021年总收入计,公司是中国前五大线上内容营销方案供应商之一;按2021年总收入计,公司还是最大的游戏线上内容营销方案供应商。

  随着移动互联网的普及和电信技术的进步,线上内容营销已成为最受欢迎的广告形式之一。根据灼识咨询报告,按广告商总支出计,2021年中国线上内容营销行业的总市场规模为人民币638亿元,预计2026年将达到人民币1797亿元,年复合增长率为23.0%。具体而言,按广告商支出计,2021年游戏线上内容营销的总市场规模为人民币57亿元,预计2026年将达到人民币195亿元,年复合增长率为27.7%。社交媒体内容营销在广告商中越来越受欢迎。按广告商支出计,中国社交媒体内容营销行业的市场规模由2016年的人民币80亿元增至2021年的人民币340亿元,年复合增长率为33.6%,预计2026年将达到人民币1336亿元,2021年至2026年的年复合增长率为31.5%。此外,近年来短视频平台及直播平台的崛起,也带动了短视频内容营销及直播内容营销的快速发展,进而推动中国社交媒体内容营销行业的进一步扩张。

  公司作为中国线上内容营销行业的先驱,于2014年开始为游戏行业的营销客户提供线上内容营销方案。自此之后,公司已发展成为一站式线上内容营销方案供应商,为各行各业的营销客户提供社交媒体内容营销方案及网站内容营销方案。

  公司依托庞大的内容发布者网络以及内部资深的网站内容编辑团队,为公司的社交媒体内容营销及网站内容营销提供稳定、丰富的内容资源,持续打造优质的社交媒体及网站内容营销方案。

  公司提供一套全面的线上内容营销方案来帮助营销客户实现最佳营销目标,同时为内容发布者提供盈利机会。公司的内容营销方案主要包括社交媒体内容营销方案及网站内容营销方案。公司直接或通过客户的营销代理向营销客户提供社交媒体内容营销方案,帮助其在流行的社交媒体平台上发起及管理营销活动,实现其营销目标。公司的社交媒体内容营销方案,按其形式可主要分为短视频内容营销方案及直播内容营销案。公司主要以固定价格、CPM或CPA向营销客户收取社交媒体内容营销方案的费用。公司主要通过18183.com、te5.com 及其他自营网站提供网站内容营销方案,发布营销客户定制或提供的营销内容。公司主要通过CPT、CPA或CPS向营销客户收取网站内容营销方案费用。

  于往绩记录期间,公司的业务大幅扩增,公司的总收入由2019年的人民币9356.9万元增至2020年的人民币1.42亿元,并进一步增至2021年的人民币2.89亿元。营销客户数量由2019年的229家增至2021年的388家,年复合增长率为30.2%。公司的营销客户来自各行各业,例如游戏、3C电子、汽车及电子商务行业。

  于往绩记录期间,公司的年内利润由2019年的人民币2974.2万元增至2020年的人民币3137.9万元,并进一步增至2021年的人民币5574.8万元。

  于往绩记录期间,公司来自游戏行业的营销客户数量于2019年、2020年及2021年分别为201家、 245家及269家,同期来自其他行业的营销客户数量分别为28家、65家及119家。公司于2019年、2020年及2021年收入贡献超过人民币100万元的营销客户留存率分别为86%、93%及88%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 趣睡科技
  • 东旭蓝天
  • 海光信息
  • 中京电子
  • 文一科技
  • 宇环数控
  • 胜利精密
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅