净水机新国标7月开始实施 或淘汰四成产品

2022-06-30 07:52:16 来源:

  市场监管总局(国家标准委)批准发布GB34914-2021《净水机水效限定值及水效等级》即将于7月1日开始实施。

  水效新国标是对2018年11月1日起实施的《反渗透净水机水效限定值及水效等级》的修订。新版净水机水效标准再次提高净水产水率,水效限定值最低从35%提高至45%,并增加了额定总净水量≥2000升的要求。业内人士表示,当前市场上在售的净水机产品,净水产水率不高于45%的大约占市场份额的38%,净水产水率45%-55%的产品占市场份额的42%,净水产水率高于65%的占市场份额8%。新版净水机水效标准的实施意味着将淘汰市场上40%以上的产品。

  布局方面,水效新国标在反渗透净水机的基础上,新增了纳滤净水机。纳滤是一种介于超滤和反渗透技术之间的过滤技术,可过滤掉细菌、病毒、有机物、胶体和硬度等物质,废水比较低。纳滤净水机及相关技术企业望受益。可关注碧水源300070)、津膜科技300334)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅