年复合增长近60% 关注氮化镓行业投资机会

2022-06-30 07:52:37 来源:
利好

  市场研究公司Yole预测,GaN功率器件市场将从2021年的1.26亿美元增长到2027年20亿美元的,期间的年复合年增长率(CAGR)高达的59%。据Yole介绍,消费电源、数据通信/电信和汽车将成为氮化镓市场的主要推动力。

  首先,氮化镓GaN作为一种第三代半导体材料,近几年时间里在消费类电源市场中得到了广泛应用。尤其是随着各大手机、笔电品牌纷纷入局氮化镓快充,氮化镓功率器件的性能得到进一步验证,同时也加速了氮化镓技术在快充市场中的普及。Yole预测,消费电力市场将以52%的复合年增长率继续增长,到2027年将增长到9.16亿美元。其次,从功率效率的角度来看,预计数据通信/电信市场在中期内将变得更加普遍。特别是随着数据中心采用48V-Point-Of-Load(48V至POL直接电压转换)系统的进展,有望将其推广应用于低压应用。据Yole预计,这个市场将继续以69%的复合年增长率增长,并在2027年达到6.18亿美元。与此同时,由于汽车电气/电子(E/E)转换的快速发展,从今年到2027年,这个市场将以99%的复合年增长率增长,预计将增长至规模2.27亿美元。

  综合来看,随着氮化镓技术应用领域的不断拓宽,氮化镓市场将进一步扩大,并且伴随氮化镓技术的成熟发展和产能的扩大,氮化镓价格将会进一步下探,届时市场需求将进一步增加,产业链有望受益,建议关注赛微电子300456)、捷捷微电300623)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭蓝天
  • 胜利精密
  • 中京电子
  • 宇环数控
  • 海联金汇
  • 万润科技
  • 大港股份
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅