首个国家级大型化学储能电站8月商用 全钒液流电池储能技术产业化望加速

2022-06-30 07:55:18 来源:
利好

  据媒体报道,作为国家能源局批准建设的首个国家级大型化学储能示范项目,目前大连液流电池储能调峰电站正在进行最后的电池单体调试和系统调试阶段,即将在今年8月正式投入商业运行。

  储能电站采用国内自主研发、具有自主知识产权的全钒液流电池储能技术,适用于大功率、大容量储能,具有安全性好、循环寿命长、响应速度快、能源转换效率较高、绿色环保等优点。国家发改委和能源局发布的《关于加快新型储能发展的指导意见》提出,2025年累计实现30GW装机量,预计2025年钒电池渗透率达到20%。分析师认为,结合当前钒电池成本下降、政策推动的情况来看,我国钒电池已经处在大规模产业化的前夜,未来几年将是钒电池渗透率提升的爆发期。近期政策利好频出,大连液流电池储能调峰电站投运将加速全钒液流电池产业化进程,钒资源、钒产品以及下游应用的相关企业都将充分受益,迎来巨大商机。

  攀钢钒钛000629)多钒酸铵原料加工成钒储能介质,用于“大连液流电池储能调峰电站国家示范项目(一期)”项目中,公司钒产品产能居全球前列,受益于钒行业景气度提升以及钒电池应用市场逐步扩大。安宁股份002978)钒钛铁精矿(61%)年产量130万吨左右,营收占比47%,在钒资源段具有独到的竞争优势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 趣睡科技
  • 东旭蓝天
  • 海光信息
  • 中京电子
  • 文一科技
  • 宇环数控
  • 胜利精密
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅