6月30日晚间公告集锦:吉电股份拟127亿元投建5000MW抽水蓄能电站项目一期

2022-06-30 20:48:29 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 丽江股份:公司近期业务恢复情况良好;国中水务:前期公司与文盛投资就汇源饮料重整计划签署了相关协议;吉电股份:拟127亿元投建5000MW抽水蓄能电站项目一期;沧州大化:研发生产出溴化PC产品;中兵红箭:上半年净利预增103%-119%;浙江新能:上半年净利同比预增195%-249%。

  6月30日晚间,沪深港三市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  【热点】

  丽江股份:公司近期业务恢复情况良好

  丽江股份002033)6月30日晚间披露股票交易异动公告,近期公司经营情况正常,因疫情防控形势持续向好及疫情防控政策优化调整,公司近期业务恢复情况良好,但新冠疫情尚未结束,对公司经营的影响尚未消除。股价方面,丽江股份最近五个交易日累计四涨停。

  国中水务:前期公司与文盛投资就汇源饮料重整计划签署了相关协议

  国中水务600187)6月30日晚间发布股票交易异常波动公告,近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。前期公司与文盛投资就汇源饮料重整计划签署了《项目合作协议》及《保密协议》,公司于2022年4月22日支付文盛投资履约保证金3亿元,本协议仅为双方意向性投资,不保证公司最终能参与此项目。

  吉电股份:拟127亿元投建5000MW抽水蓄能电站项目一期

  吉电股份000875)6月30日晚间公告,公司与吉林省汪清县人民政府于5月签署了《吉林汪清5000MW抽水蓄能电站项目专项投资合作协议》,项目总体规模5000MW。近日,公司组织对吉林汪清5000MW抽水蓄能电站项目(一期)开展预可研审查工作,预计一期规模1800MW,计划投资额127亿元。

  沧州大化:研发生产出溴化PC产品

  沧州大化600230)6月30日晚间公告,公司高分子量的溴化PC产品,于近日一次投料试车成功。高分子量溴化PC的投产使公司成为国内第一家连续生产法生产高分子量溴化PC的企业。高分子量的溴化PC具有良好的阻燃性,可广泛应用于薄膜、改性、家电、汽车、OA办公等领域,合成阶段受溴的空间位阻影响,不易制备,技术门槛高。

  【业绩】

  金钼股份:上半年净利同比预增159%-196%

  金钼股份601958)6月30日晚间披露业绩预告,公司预计2022年半年度净利润在6.25亿元至7.15亿元之间,同比上涨约159%至196%。报告期内,国内外钼市场总体呈现上涨行情,主要钼产品成交价格同比上升,公司紧抓市场机遇,持续优化产品销售结构,不断加强成本费用管控,产品盈利能力有效提升,实现了经营业绩的稳步增长。

  新安股份:上半年净利同比预增173%-185%

  新安股份600596)6月30日晚间披露业绩预告,预计上半年净利润23亿元-24亿元,同比增长173%-185%。报告期内,虽然公司主营的草甘膦、有机硅、工业硅等产品受疫情等多重因素影响,产品价格较去年最高点有所回调,但总体仍保持了较好的盈利水平。

  万润股份:上半年净利预增40.52%-70.41%

  万润股份002643)6月30日晚间发布业绩预告,预计2022年半年度归母净利4.23亿元-5.13亿元,同比增长40.52%-70.41%。公司2022年上半年度订单较上年同期增加,营业收入增长,导致归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长。公司外销产品以美元结算为主,受美元兑人民币汇率升值因素影响,本期产生汇兑收益,而去年同期为汇兑损失。

  扬杰科技:上半年净利润同比预增50%-80%

  扬杰科技300373)6月30日晚间公告,预计上半年净利润为5.16亿元-6.2亿元,同比增长50%-80%。报告期内,公司聚焦主业发展方向,把握市场机遇,抓住功率半导体国产替代加速契机,拓展下游运用领域,尤其在汽车电子、清洁能源等新兴应用领域持续快速放量。报告期内,海外客户对公司产品采购意向持续增强,MCC品牌的销售收入同比翻倍增长。报告期内新产品的业绩表现突出。其中,MOSFET、IGBT、SiC等新产品的销售收入同比增长均超过100%,小信号产品销售收入同比增长80%。

  嘉友国际:上半年净利同比预增70%-90%

  嘉友国际603871)6月30日晚间披露业绩预告,预计2022年半年度净利润2.67亿元到2.98亿元,与上年同期相比,将增加1.1亿元到1.41亿元,同比增加70%到90%。随着新冠肺炎疫情影响逐步降低,中蒙陆路边境口岸逐步恢复正常,蒙煤通关量持续回升,公司主焦煤供应链贸易业务较上年同期增长显著;公司投资建设的非洲刚果(金)卡松巴莱萨-萨卡尼亚道路与陆港的现代化与改造项目的道路开通试运营,公司业务由跨境物流延伸至公路运营,收费公路成为公司新的业绩增长点。

  中兵红箭:上半年净利预增103%-119%

  中兵红箭000519)6月30日晚间发布业绩预告,预计2022年半年度归母净利6.65亿元-7.15亿元,同比增长103.41%-118.71%。报告期,超硬材料行业景气度持续高企,工业用金刚石及培育钻石整体仍处于产销两旺阶段。公司坚持以满足市场需求为目标,保障总体供应,确保市场总体稳定的基础上实现了公司效益的持续增长。

  美锦能源:上半年净利润预增4%-44%

  美锦能源000723)6月30日晚间发布业绩预告,预计2022年半年度归母净利13亿元-18亿元,同比增长4.08%-44.11%。受国际局势影响,2022年上半年煤焦产品价格较上年同期呈上涨趋势,公司紧抓市场机遇,全力保障生产经营平稳运行。同时,公司全资子公司山西美锦华盛化工新材料有限公司年产30万吨乙二醇、15.5万吨LNG等化产项目全部实现投产,为公司贡献新的增长点。

  美联新材:上半年净利预增673%-828%

  美联新材300586)6月30日晚间发布业绩预告,预计2022年半年度归母净利1.75亿元-2.10亿元,同比增长673%-828%。业绩增幅较大主要系公司按照年度经营计划积极开展各项工作,以市场为导向,有序推进产品生产,进一步加强市场销售及推广工作,经营业绩实现了良好的增长态势。报告期内,预计非经常性损益对归属于上市公司股东净利润的影响金额约为420万元-600万元。

  浙江新能:上半年净利同比预增195%-249%

  浙江新能600032)6月30日晚间披露业绩预告,预计上半年净利润6.6亿元-7.8亿元,同比增长195.45%-249.17%。报告期内,公司所属水电项目发电量较上年同期有较大增长,新增风电项目投产发电,业绩较上年同期有较大增长。

  【增减持、回购】

  成都先导:拟以2000万元-3000万元回购股份

  成都先导6月30日晚间公告,公司拟以2000万元-3000万元回购股份,在未来适宜时机用于员工持股计划或股权激励。回购价格不超过21.788元/股。公司同日公告,与关联方聚智科创及海南风易行拟共同出资设立成都先衍生物技术有限公司,专注于核酸药物的项目开发及相关技术研发。合资公司注册资本1000万元,其中,公司出资400万元,占注册资本总额的40%。

  金冠电气:鼎汇通拟减持不超3%股份

  金冠电气6月30日晚间公告,持股8.48%的股东鼎汇通计划通过集中竞价、大宗交易方式减持其持有的部分公司股份,合计数量不超过408.33万股,占公司总股本的比例不超过3%。

  中国中铁:控股股东累计增持公司A股股份约7584.4万元

  中国中铁601390)6月30日晚间公告,截至2022年6月30日,控股股东中铁工通累计增持了公司A股股份1160万股,增持均价约为6.54元/股,增持金额约为7584.4万元,累计增持金额已超过计划增持金额区间下限(1.5亿元)的50%。本次增持计划尚未实施完毕。

  松芝股份:公司董事及高管合计减持60.95万股

  松芝股份002454)6月30日晚间公告,因个人资金需要,公司副董事长、总裁纪安康和副总裁黄国强于6月29日合计减持持有的公司无限售条件股份为60.95万股,占公司总股本的0.0970%。

  三超新材:股东拟减持不超6%股份

  三超新材300554)6月30日晚间公告,大股东刘建勋计划通过集中竞价交易、大宗交易的方式减持公司股份,拟减持数量不超过561.68万股,即不超过公司总股本的6%。

  【合同中标】

  创业慧康:拟与飞利浦(中国)进行商业合作

  创业慧康300451)6月30日晚间公告,公司拟与飞利浦(中国)投资有限公司进行商业合作,共同拓展医院信息化软件的中国市场,公司将向飞利浦(中国)购买“Tasy软件”中国区域独家许可权,双方将在合作期限内基于“Tasy软件”进行本地化开发,并依托前述公司本地化开发的“新一代EMR软件”在中国市场共同推进商业战略合作。

  盈峰环境:中标8.79亿元城市管家项目

  盈峰环境000967)6月30日晚间公告,公司全资子公司长沙中联重科000157)环境产业有限公司中标深圳市龙华区民治街道办事处民治北城市管家项目,中标项目合同总额预计为8.79亿元。

  金莱特:子公司中标2.2亿元项目

  金莱特002723)6月30日晚间公告,全资子公司国海建设有限公司中标“亚琦.城央尚品高层住宅、门卫室及地下室建筑及安装工程”,中标金额约为2.2亿元,占公司2021年度经审计营业收入的16.66%。

  华贸物流:与加拿大太阳能签订战略合作框架协议

  华贸物流603128)6月30日晚间公告,近日,公司与加拿大太阳能签订了《战略合作框架协议》。利用加拿大太阳能在太阳能光伏发电方面的领先优势,结合公司的物流资源整合能力,公司将为加拿大太阳能提供专业化、全链条跨境物流解决方案产品。

  威胜信息:6月中标千万元以上项目5个 中标金额总计约3.91亿元

  威胜信息6月30日晚间公告,公司6月中标1000万元以上项目5个,金额总计约为3.91亿元,占公司2021年度经审计的营业总收入的21.43%。

  三夫户外:子公司与北庄旅游签署营地合作协议

  三夫户外002780)6月30日晚间公告,6月29日,公司全资子公司三夫户外技能培训公司与寒舍文旅全资子公司北庄旅游签署了《营地合作协议》,就山里寒舍营地进行以露营地为主要方式的运营服务达成合作协议。北庄旅游将拥有场地使用权的位于密云区北庄镇山里寒舍区域作为载体,与三夫户外技能培训公司以双方共同投入、共同经营、利润分成的方式合作,开展名为:“寒舍.SANFO HOOD轻奢露营地”的项目合作。

  安靠智电:控股子公司签订110kV智慧模块化变电站及车间变项目

  安靠智电300617)6月30日晚间公告,近日,控股子公司河南安靠电力工程设计有限公司溧阳分公司与江苏科达利002850)精密工业有限公司签订了《工程施工合同》,工程名称为新能源汽车锂电池精密结构件(二期)110kV智慧模块化变电站及车间变项目,合同价款为2350万元,约占公司2021年度经审计的营业收入的2.92%。

  【股权变动】

  苏美达:子公司拟转让部分光伏电站项目公司股权

  苏美达600710)6月30日晚间公告,公司子公司能源公司和新能源发展拟在北京产权交易所挂牌转让其持有的合肥阳光、合肥苏阳、合肥清源汐3家光伏电站项目公司100%股权,并收回上述3家公司向公司子公司借款。标的股权对应的交易价格预计为1.34亿元(最终以挂牌交易价格为准)。同时,预计收回上述3家公司向公司子公司借款5.51亿元。本次交易金额预计为6.84亿元。

  【重大投资】

  坚朗五金:拟20亿元投建家居及智慧安防产品制造项目

  坚朗五金002791)6月30日晚间公告,公司与东莞市塘厦镇人民政府于当日签订战略合作框架协议,公司意向在东莞市塘厦镇投资规划建设坚朗智能家居及智慧安防产品制造项目,项目计划投资总额约20亿元。

  中材科技:拟36.84亿元投建高性能玻璃纤维智能制造生产线项目

  中材科技002080)6月30日晚间公告,公司之全资子公司泰山玻纤拟在山西省太原市新设泰山玻璃纤维(太原)有限公司,投资36.84亿元建设年产30万吨高性能玻璃纤维智能制造生产线项目。

  新开源:拟13.5亿元投建年产10万吨NMP及12万吨BDO项目

  新开源300109)6月30日晚间公告,公司拟以货币方式出资1亿元,在焦作市中站区焦作西部工业集聚区设立“新开源(焦作)化学有限公司”,并以其为主体投资建设年产10万吨NMP及12万吨BDO项目。该项目总投资预计为13.5亿元,共分为两期。

  丰乐种业000713):拟3.66亿元投建天然薄荷脑、薄荷素油等系列天然香料及合成香料建设项目

  丰乐种业6月30日晚间公告,公司全资子公司安徽丰乐香料有限责任公司拟投资3.66亿元在合肥循环经济示范园新建“年产5000吨天然薄荷脑、薄荷素油等系列天然香料及合成香料建设项目”。

  建投能源:拟购买建昊公司股权并继续增资 拓展可再生能源业务

  建投能源000600)6月30日晚间公告,公司分别与建晟公司、建昊公司签署《股权转让协议》和《增资协议书》,公司将用自有资金购买建晟公司持有的建昊公司1%股权,并进一步对建昊公司进行增资。本次股权购买及认缴增资后,公司总计认缴出资9.51亿元,持有建昊公司49%股权。目前,公司主营业务以燃煤火力发电为主,业务结构较为单一。建昊公司主营业务为投资建设运营光伏发电项目,本次交易将拓展公司可再生能源领域业务。

  海汽集团:拟不超4.27亿元投建定安汽车总站项目

  海汽集团603069)6月30日晚间公告,公司拟投资建设定安汽车总站项目,项目总投资估算不超过4.27亿元。经测算,全部投资(税后)财务内部收益率为5.97%。

  汉威科技:拟设合资公司从事超声波换能器研发生产等业务

  汉威科技300007)6月30日晚间公告,公司于当日与茂丞科技深圳公司等在郑州市签署了投资合作协议,各方拟共同投资设立茂丞(郑州)超声科技有限公司,从事超声波换能器研发、生产等业务。公司拟以自有资金向标的公司投资1000万元,本次投资完成后,公司占标的公司注册资本的20%。本次投资有助于进一步增强公司气体传感器主业实力,也是公司传感器生态圈的重要布局。

  洛阳钼业603993):拟18.26亿美元投建刚果(金)KFM铜钴矿项目(一期)

  洛阳钼业6月30日晚间公告,公司拟投资建设刚果(金)KFM铜钴矿项目(一期),项目建设投资18.26亿美元。项目预计2023年上半年投产,未来达产后预计新增年平均9万吨铜金属和3万吨钴金属。

  粤水电:拟合作设立清洁能源产业基金

  粤水电002060)6月30日晚间公告,公司与大有农业签订《关于共同参与设立清洁能源产业基金的框架协议》。双方拟设立的产业基金组织形式拟为有限合伙企业,计划总规模为100亿元,拟分期实施,公司拟作为产业基金的有限合伙人,认缴出资不超过产业基金总规模的30%。

  凯美特气:拟12.7亿元投建配套己内酰胺产业链装置尾气回收综合利用项目

  凯美特气002549)6月30日晚间公告,6月30日,公司与湖南岳阳绿色化工高新技术产业开发区管理委员会,就公司配套己内酰胺产业链装置尾气回收综合利用项目入驻湖南岳阳绿色化工高新技术产业开发区相关事宜,订立《项目入园协议》。项目总投资额12.7亿元,主要建设30万t/a二氧化碳装置、200t/d空分装置、氦氖氪氙装置、电子特气装置、罐区等主体工程及其配套辅助设施。

  微光股份:拟新增年产670万台(套)电机、风机及自动化装备项目建设

  微光股份002801)6月30日晚间公告,公司拟新增年产670万台(套)ECM电机、风机及自动化装备项目建设,项目计划固定资产投资约4.2亿元。

  【并购重组】

  新亚电子:拟购买中德电缆100%股权及科宝光电30%股权

  新亚电子605277)6月30日晚间公告,公司正在筹划以现金支付的方式购买中利集团持有的中德电缆100%股权及其持有的科宝光电30%股权。

  西子洁能:拟1.9亿元受让赫普能源14%股权

  西子洁能002534)6月30日晚间公告,公司拟出资1.9亿元,受让赫普能源环境科技股份有限公司14%股权。此次交易将推动公司熔盐储能技术及方案在火电灵活性改造领域的应用,确立市场先发优势。

  中广核技:拟6.42亿元购买贝谷科技100%股权 股票复牌

  中广核技000881)6月30日晚间公告,公司拟以发行股份方式购买贝谷科技100%股权,交易价格为6.42亿元。通过本次交易,公司在原有业务基础上,新增仪器仪表及解决方案、信息系统集成业务,核技术应用业务扩展至核仪器仪表、安全检查等领域。公司股票将于7月1日上午开市起复牌。

  妙可蓝多:拟购买吉林科技42.88%股权 股票停牌

  妙可蓝多600882)6月30日晚间公告,公司拟以发行股份方式购买吉林科技42.88%股权。本次交易前,公司持有吉林科技57.12%股权,本次交易完成后,吉林科技将成为公司全资子公司。公司股票自7月1日开市起停牌,停牌时间不超过10个交易日。

  【再融资】

  五矿资本:拟非公开发行优先股募资不超100亿元

  五矿资本600390)6月30日晚间公告,公司拟非公开发行优先股募资不超过100亿元,扣除发行费用后拟用于偿还有息负债。

  寒武纪:拟定增募资不超26.5亿元 用于先进工艺平台芯片项目等

  寒武纪6月30日晚间公告,公司拟向特定对象发行股票募集资金总额不超过26.5亿元,扣除发行费用后拟投资于先进工艺平台芯片项目、稳定工艺平台芯片项目、面向新兴应用场景的通用智能处理器技术研发项目及补充流动资金。

  【其他】

  新筑股份:公司国产化内嵌式磁悬浮车辆实现动态调试目标

  新筑股份002480)6月30日晚间公告,6月30日,公司国产化内嵌式磁悬浮车辆在试验线上实现120km/h的稳定运行,各项性能良好,实现了动态调试目标。

  联创股份:年产8000吨PVDF项目二期生产线试生产

  联创股份300343)6月30日晚间公告,公司子公司山东华安新材料有限公司年产8000吨PVDF(聚偏氟乙烯)项目二期生产线(产能5000吨/年)已按既定计划完成工程建设及设备安装、调试工作,试生产方案及装置试生产条件经专家评审通过,已具备试生产条件。公司将按照产品工艺、生产流程分阶段有序安排试生产各项工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅