旅游热度回归:机票订单双位数增长 上海跨省跟团游预定翻倍

2022-06-30 21:10:42 来源: 同花顺7x24快讯

  据澎湃新闻消息,随着各地学生陆续放假,通信行程卡“星号”标记取消,暑期旅游预订的热度在本周快速上升。携程数据显示,6月29日下午,携程线上跨省游相关产品搜索热度骤增5倍;6月29日国内跨省跟团游订单量较前一日增长近四成。

  近一周携程跨省游产品的销售占比达到近一半水平。从机票数据来看,29日通过携程下单的机票订单量日环比呈现双位数增长。此外,携程的数据显示,6月29日通过携程预订上海出发的暑期跨省跟团游,订单量环比前一日增长105%;定制游产品订单量日环比增长87%;跨省主题游产品订单量日环比增长5倍。6月29日预订上海始发航班的机票订单量较前一日增长近70%。

  上海迪士尼乐园于6月30日恢复开园,飞猪平台上,开售首日的门票出票量较3月正常营业期日均增长42%。携程数据显示,6月以来,上海本地景区门票预订量已恢复至去年同期八成以上,随着上海市文化旅游局宣布7月1日起逐步开放文旅场所,本地游迎来又一向上拐点。

  7月1日起,上海将在全市范围内逐步开放博物馆和美术馆,以及室内外所有类型A级旅游景区。7月8日起,逐步开放电影院和演出场所。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅