罚没超1亿!券商资管副总监违法炒股,疯狂交易140多亿!下单2万多笔,赚逾五千万,提出家庭困难

2022-06-30 21:17:31 来源:
利空海通证券 利空海通证券

  我们看一下下午至晚间的热点新闻。

  从业人员炒股被罚没1.09亿元

  又有从业人员炒股被罚。近日,海通证券600837)一从业人员刘某因违法炒股收到上海证监局的行政处罚决定书,被罚没1.09亿元。

  罚单显示,2013年至2020年,刘某先后任上海海通证券资产管理有限公司研究员、投资经理、权益投资部副总监(主持工作),为证券从业人员。刘某先后利用“秦某珍”“许某兰”等5个证券账户持有、买卖股票,通过刘某个人使用的手机和电脑设备委托下单共计24623笔,占总委托下单笔数的89.37%,累计交易金额146.82亿元,盈利5463.87万元。

  上海证监局认为,刘某作为证券从业人员,利用“秦某珍”等5个证券账户持有、买卖股票的行为,违反了证券法第四十条第一款关于禁止从业人员借他人名义持有、买卖股票的规定,构成证券法第一百八十七条所述“法律、行政法规规定禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票”的违法行为。

  上海证监局决定:责令刘某依法处理非法持有的股票,没收刘某违法所得5463.87万元,并对刘某处以5463.87万元罚款。

  据悉,刘某及其代理人在听证会和陈述、申辩材料中曾经提出,《行政处罚事先告知书》中确定的罚款金额过高,远超当事人承受能力。

  上海证监局表示,对刘某处罚建议已综合考虑了违法事实、情节与社会危害程度等因素,确定的处罚幅度适当。结合在案证据,刘某并未主动中止违法行为。刘某提出的家庭情况困难,不属于《行政处罚法》规定的应当从轻或者减轻行政处罚的情形。

  普京强调特别军事行动目标未变

  我们再看一下俄乌冲突的最新消息。

  据中新网,针对乌方此前称乌克兰克列缅丘格一家购物中心27日遭俄军导弹袭击并出现平民伤亡,俄总统普京29日表示,克列缅丘格没有发生恐怖袭击,俄军不会攻击民用目标。俄外交部发言人扎哈罗娃也说,俄军使用导弹袭击克列缅丘格一家购物中心是虚假消息。

  据俄罗斯卫星通讯社30日报道,普京强调,“特别军事行动”的战术可能会有所改变,但其最终目标未变,仍是保卫顿巴斯和创造保证俄罗斯安全的条件。

  据路透社29日援引消息人士的说法报道,立陶宛禁止经其境内铁路向俄飞地加里宁格勒运送货物的措施或将于数日内取消。消息还称,欧洲官员正就从对俄制裁中去除加里宁格勒的问题进行谈判,若立陶宛撤销“禁运令”,相关协议可能在今年7月初签署。

  普京:俄罗斯愿就战略稳定、核不扩散等问题展开对话

  据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,俄罗斯总统普京6月30日在圣彼得堡国际法律论坛发表的视频讲话中说,俄罗斯愿意就战略稳定和核不扩散等问题展开对话。

  “俄罗斯愿意就确保战略稳定、维护大规模杀伤性武器不扩散机制,以及改善军控领域局势进行对话,”普京补充说,俄方正在与所有对此感兴趣的方面发展关系。

  CNN提到,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫本月早些时候表示,俄美在“相互尊重、安全不可分割、考虑相互关切和互利的原则”上继续沟通至关重要。

  普京亲自下令与乌交换战俘

  据“今日俄罗斯”(RT)等多家俄媒报道,俄乌双方6月29日进行了自冲突爆发以来规模最大的一次战俘交换,双方各自向对方交出144名战俘。据俄国防部发言人科纳申科夫6月30日透露,此次交换是根据俄罗斯联邦武装力量最高统帅,即总统普京直接下令进行。

  俄卫星社称,科纳申科夫表示:“昨天,6月29日,144名士兵交换了144名士兵。这是根据俄罗斯联邦武装力量最高统帅的直接命令组织和进行的。”

  据RT报道,科纳申科夫还说,普京下达这一命令是因为,“我们的军人、顿涅茨克和卢甘斯克战士的生命、健康、获释是最重要的任务,他们也占(俄方)换回的战俘的大多数。”

  俄卫星社,科纳申科夫补充道,几乎所有获释人员都是伤员或受了重伤,他们已经受到了必要的医疗救助。他还表示,俄乌冲突爆发以来,已有6000多名乌克兰士兵被俄军俘获或投降。

  据“今日俄罗斯”(RT)报道,乌克兰军事情报部门率先曝光这一交换行动,并公布了现场照片。

  俄罗斯从蛇岛撤军

  俄罗斯卫星通讯社6月30日消息称,俄国防部表示,俄军从蛇岛撤军,以示善意。

  法新社也报道称,俄罗斯国防部在一份声明中表示:“6月30日,作为展示善意的姿态,俄罗斯武装部队完成了在蛇岛的任务,并撤出了驻扎在那里的军队。”

  法新社还补充说,俄此举是为允许基辅出口农产品而展示出的“善意姿态”。

  美国经济方面,今天有几则数据公布,其中至6月25日当周初请失业金23.1万人,预期22.8万人,前值22.9万人。

  美国5月核心PCE物价指数同比上升4.7%,为去年11月以来新低,预期上升4.8%,前值上升4.9%。美国5月核心PCE物价指数环比上升0.3%,预期上升0.4%,前值上升0.3%。

  而美股三大指数盘前依旧跌幅不小,截至发稿,道指期货跌近1%,纳指期货下跌超1%,标普500指数在盘前也跌约1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅