券商7月金股名单出炉!免税、白酒、家电、调味品等大消费方向成心头好,后市布局聚焦业绩确定性方向

2022-06-30 21:31:39 来源: 作者:胡雨

  A股2022年上半年行情正式收官,展望7月各大券商看好哪些投资标的?

  截至6月30日记者发稿,目前已有至少16家券商发布了其7月月度投资组合,看好的144只A股及港股金股中,中国中免601888)、贵州茅台、海尔智家600690)、海天味业603288)等大消费方向标的备受券商青睐。

  对于后市行情,券商预计三季度A股仍有进一步上涨动力与空间;考虑到上市公司中报季即将来临,配置上则建议首先关注业绩确定性较高板块的投资机会。

  7月金股扎堆大消费方向

  6月30日,中国中免A股股价大涨6.34%,公司盘中股价也创出阶段新高。作为国内免税龙头,中国中免7月配置价值获得多家券商看好,据不完全统计,目前其已出现在国信证券、太平洋证券、财通证券601108)、平安证券4家券商的7月金股名单中。

  在平安证券看来,政策支持下海南离岛免税在承接海外消费回流、促进消费内循环上有重要作用,中长期看,海南旅客量、免税购物渗透率仍有较大提升空间,中国中免作为龙头有望受益。

  同属大消费方向、也是行业龙头的贵州茅台,7月同时入围了中国银河601881)证券、山西证券、平安证券3家券商的月度金股名单当中。对于其配置价值,中国银河证券认为,长期看,本轮白酒景气周期趋势仍存,高端品牌受益于结构化升级;短期看,新管理层上任后市场化改革红利有望加速释放。

  截至6月30日记者发稿,目前已有安信证券、华安证券600909)、粤开证券、中信建投601066)、开源证券、浙商证券601878)、中国银河证券等至少16家券商公布了其7月金股组合,推荐的144只A股及港股金股覆盖了食品饮料、汽车、电力设备、传媒、家用电器等数十个细分领域。

  从推荐次数居前个股看,除中国中免、贵州茅台外,券商7月较为看好的还有海尔智家、国联证券601456)、东方财富300059)、海天味业、绝味食品603517)、吉比特603444)、宝信软件600845)、莱茵生物002166)、南大光电300346)、天赐材料002709)等;从行业看,这些个股多数属于大消费方向,也有部分个股属于券商、生物科技、半导体、新能源产业链等方向。

  券商7月推荐次数居前个股

  近期港股市场也出现一定程度反弹,吉利汽车、美团阿里巴巴、中国飞鹤、李宁安踏体育等港股标的也进入多家券商7月金股名单当中。

  16家券商7月金股名单

  关注业绩确定性方向机遇

  今日也恰好是A股上半年行情收官日,全天上证指数、深证成指、创业板指均涨逾1%,上证指数盘中一度收复3400点关口。整个上半年,三大股指虽仍然收跌,但跌幅已分别收窄至6.63%、13.20%、15.41%。

  对于后市行情,多数券商仍然持较为乐观的态度。开源证券认为,预计三季度A股仍有进一步上涨动力与空间,原因包括国内经济驱动力有望边际回升、下半年企业盈利环比有望明显改善、A股市场并不存在交易过热且估值合理、海外货币紧缩对国内影响或较为有限等。

  配置方面,开源证券建议逢低增配偏大盘方向。具体到行业上,看好两条主线:一是受益于增量流动性、景气向上的新能源、半导体和军工,尤其重视“毛利率+营收”双升的行业,包括电池、电机电控、储能、光伏、风电、军工等;二是基本面高度依赖于流动性的券商。

  考虑到7月上市公司的中报业绩开始披露,中国银河证券认为,业绩驱动将成为市场的核心主导因素,投资者目光更多回归行业本身,在价值的钟摆里布局业绩确定性强的赛道及行业,因此建议战略性布局汽车、半导体、电新等受政策利好的高景气板块,以及白酒、医药、农业、大金融等具有较强的防御性的板块,均衡配置成长与价值,把握中长期投资机会。

  中信建投证券同样建议投资者继续配置二季报预期及景气较佳的新能源车、光伏、军工等,其还建议关注受益于PPI-CPI收敛与疫后修复品种,优选中下游制造业中的汽零、风电等,以及CPI上行带来盈利改善预期的消费板块,建议关注白酒、养殖链、医疗等。

  粤开证券结合A股上市公司已披露的半年度业绩预告指出,7月配置上建议首先关注业绩确定性较高板块投资机会,其中基础化工、电子、机械设备、有色金属等板块业绩确定性相对更强,建议投资者结合估值匹配度,提前关注半年报业绩预喜企业。此外,近期能源和大消费等行业刺激政策密集发布,建议关注政策受益板块优质标的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅