纳指跌幅扩大至2%

2022-06-30 21:41:55 来源: 同花顺7x24快讯

  美股低开低走,纳指跌幅扩大至2%,道指、标普500指数跌超1.7%。

  周四公布的数据显示,美国5月核心PCE物价指数同比上升4.7%,为去年11月以来新低,预期上升4.8%,前值上升4.9%。美国5月核心PCE物价指数环比上升0.3%,预期上升0.4%,前值上升0.3%。

  标普500指数和道指即将迎来2020年一季度以来表现最差的季度,当时新冠疫情导致股市暴跌。而以科技股为主的纳指过去三个月下跌超过20%,为2008年以来最大的跌幅。

  其中,标普500指数还可能创下1970年以来最糟糕的上半年表现,令市场承压的各种因素主导了上半年的市场,包括持续飙升的通胀、美联储加息、俄乌冲突以及亚洲新冠疫情等。

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley称,美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长拉加德周三发表的言论,将在本季度最后一个交易日影响投资者。

  鲍威尔和拉加德表示,即便是遏制通胀的举措造成了经济放缓,他们也会继续加息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅