1720亿美元 澳洲股市上半年市值蒸发十分之一

2022-06-30 23:50:35 来源:

  2022年上半年即将结束,澳大利亚股市预计将损失十分之一的市值。分析师们警告称,澳大利亚央行为遏制通胀飙升和对全球主要经济体放缓的担忧而采取的反击措施,将会带来更多痛苦。

  由于货币政策收紧、俄乌冲突以及对经济衰退的担忧,澳大利亚标普/ASX200指数的市值上半年蒸发了大约2500亿澳元(约合1720.5亿美元)。

  在上半年的123个交易日中,该指数有57个交易日下跌。在6月份的大宗商品暴跌期间,该指数两周内下跌超过10%,进入回调区域。

  科技股和银行股是上半年受创最严重的板块,而铁矿石类股最近也被抛售。

  在通胀率创下20年来的新高后,澳大利亚联储在6月份进行了超出预期的50个基点的加息。分析师预计,市场将持续波动,可能还会出现更大幅度的加息,从而继续打压市场。

   City Index资深市场分析师Matt Simpson表示,“我怀疑澳洲央行仍落后于曲线,可能被迫上调其现金利率预估…最终,澳洲央行现在正在追赶,这有可能蔓延至下半年,打压股市。”

  “对ASX来说,今年下半年最好的结果是油价随着通胀预期下跌。现在看来,这似乎不太可能。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅