三部门:ETF纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制后 适用现行内地与香港基金互认有关税收政策

2022-07-01 17:16:07 来源: 财政部网站

  财政部、税务总局、证监会发布关于交易型开放式基金纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制后适用税收政策问题的公告,交易型开放式基金(ETF)纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制后,适用现行内地与香港基金互认有关税收政策。中国证券登记结算有限责任公司负责代扣代缴内地投资者从香港基金分配取得收益的个人所得税。

  原文阅读

  关于交易型开放式基金纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制后

  适用税收政策问题的公告

  财政部 税务总局 证监会公告2022年第24号

  现将交易型开放式基金(ETF)纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制后适用有关税收政策问题明确如下:

  一、交易型开放式基金(ETF)纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制后,适用现行内地与香港基金互认有关税收政策。具体按照《财政部 国家税务总局 证监会关于内地与香港基金互认有关税收政策的通知》(财税〔2015〕125号)、《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)、《财政部 税务总局 证监会关于继续执行沪港、深港股票市场交易互联互通机制和内地与香港基金互认有关个人所得税政策的公告》(财政部 税务总局 证监会公告2019年第93号)等相关规定执行。

  二、中国证券登记结算有限责任公司负责代扣代缴内地投资者从香港基金分配取得收益的个人所得税。

  特此公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅