造车新势力上半年成绩单:小鹏夺销冠,哪吒零跑搅局“蔚小理”

2022-07-03 18:22:04 来源:

  记者 宋豆豆、实习生汪青 报道

  7月1日,造车新势力一月一度的销量比拼再次上演,半年考也陆续交卷。

  经历了1月开门红、2月环比大跌未有一家交付破万、3月小幅回暖、4月遭遇“至暗时刻”、5月再度回暖之后,6月造车新势力销量延续5月增长态势,蔚来汽车、小鹏汽车、理想汽车、哪吒汽车、零跑汽车5家企业单月交付量过万,同环比均实现增长。

  最受关注的“蔚小理”交付量分别为12961辆、15295辆和13024辆,今年以黑马之姿保持高增长的哪吒和零跑6月交付量分别为13157辆和11259辆,同比分别增长156.1%和185.7%。

  从6月销量来看,小鹏顺利登上月度销冠宝座,哪吒位居第二,和第三名的理想仅有几百辆差距。今年以来蔚来当月交付首次破万辆,但仍再次被挤出Top3阵营。

  今年1-6月,小鹏汽车累计交付量约为6.9万辆,问鼎造车新势力2022年上半年交付量冠军;哪吒汽车累计交付约6.31万辆,同比增长199%,夺得造车新势力2022年上半年销量亚军;理想汽车共交付约6.04万辆,位列造车新势力2022年上半年交付量第三名;零跑汽车累计交付量约为5.2万辆,同比增长超265%,超过蔚来,排在造车新势力第四;蔚来汽车同期交付5.08万辆,同比增长21.1%。

  此外,继哪吒汽车今年2月宣布总交付量突破10万辆之后,6月28日,零跑汽车官宣第十万辆量产车下线。至此,蔚来、理想、小鹏、哪吒、零跑五家造车新势力均跨过10万辆门槛。

  (作者:宋豆豆,实习生汪青 编辑:张明艳)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅