光伏巨头公布1200亿大单!“国潮”迎来大机遇!下周布局1方向

2022-07-03 18:52:29 来源: 作者:小安

  1

  1、央行:政策性开发性金融工具要重点投向3类项目!独家解读:

  政策性、开发性金融工具投资的方向是什么?

  中国人民银行有关司局负责人表示,政策性、开发性银行运用金融工具,要重点投向三类项目:一是中央财经委员会第十一次会议明确的五大基础设施重点领域,分别为交通水利能源等网络型基础设施、信息科技物流等产业升级基础设施、地下管廊等城市基础设施、高标准农田等农业农村基础设施、国家安全基础设施。

  二是重大科技创新等领域。

  三是其他可由地方政府专项债券投资的项目。

  2、5分钟充电80%!“宁王”霸气放大招!超快充技术来了这些公司已提前布局独家解读:

  宁德时代300750)用麒麟电池最高1000km的续航引爆了市场对于新能源汽车的热情。近期,有投资者在互动平台上询问宁德时代,是否有充电15分钟续航400公里的电池。

  宁德时代回应称:“公司有超快充技术,最快5分钟充电80%。”

  充电慢带来的续航焦虑是制约电动汽车行业发展的一大痛点。据机构统计,实践中,大部分纯电动车实现SOC30%-80%需要充电40-50分钟、可行驶约150-200km.若加上进出充电站的时间(约10分钟),纯电动车花费约1小时的充电时间仅能在高速路行驶约1个多小时

  5分钟超快充电技术更有望进一步解决困扰电动汽车发展的续航、补能瓶颈。比亚迪002594)、特斯拉等多家车企巨头在快充领域也早有布局。可关注相关产业链公司。

  3、五部门发布重要文件,“国潮”迎来大机遇!

  独家解读:

  工信部等五部门发布的《数字化助力消费品工业“三品”行动方案(2022—2025年)》提出,在数字化助力“创品牌”方面,将借力数字技术打造知名品牌,借势数字化变革培育新锐精品,借助数字服务塑造区域品牌新优势。

  其中,品牌培育能力提升工程提出,挖掘中国文化、中国记忆、中华老字号等传统文化基因和非物质文化遗产,加强新生消费群体消费取向研究,创新消费场景,推进国潮品牌建设。依托跨境电商扩大品牌出海,开拓多元化市场。

  政策加持,无疑为行业利好,可关注国潮概念股。

  4、通威拿下逾1200亿元硅料大单

  独家解读:

  近日,通威股份600438)持续拿下巨额大单,首先是与美科硅能源签订多晶硅长单销售合同,预计销售总额约644.1亿元(不含税)。同时与双良硅材料签订多晶硅长单销售合同,预计销售总额约560亿元(不含税)。

  由于全球新能源产业的欣欣向荣,硅料需求也持续向好。关注产业链相关公司

  5、370亿美元大采购!三家航空公司拟购买292架空客

  独家解读:

  中国国航601111)、中国东航600115)、南方航空600029)等三家国有航司发布公告,将向空客公司购买A320NEO系列飞机,合计292架,交易金额合计约372.57亿美元。

  航司大举购机基于对于民航业未来发展的信心,需提前对机队运力进行规划和储备,随着我国人均收入增长以及中产阶级规模增加,中国航空市场仍将保持长期向好的趋势。长期来看,疫情的影响终将过去,未来我们终将见到民航业再度绽放,关注相关公司机会。

  2

  市场外冷内热,布局一方向

  当前市场面临的宏观环境是外冷内热,国内政策加码不断,数据验证向好,整体估值仍有优势,流动性充裕,决定了市场难现整体性的风险;而国外经济衰退风险增加,美联储7月加息将至,外围市场仍较动荡,料将对A股带来扰动。

  后续主要指数均面临年线重要阻力,难以一蹴而就突破,震荡反复难免,同时进入半年报披露期,基于业绩预期的分化将进一步剧,围绕业绩预期和性价比选择公司是关键。

  从行业角度看,经过5、6月的强势上行,汽车、新能源、军工、半导体及电子等成长主线的步伐有所放缓,再现此前整体性上行表现概率较低,分化是主基调,结构性机会还会有,有业绩支撑的将保持强势,可回调分批布局;

  基建、消费、医药、通信、金融、地产链、电力等低估值辅线以及疫后受益主题也会有轮动的机会,但空间可能相对有限,适当参与波段操作;大宗商品持续下跌,对有色、煤炭、基础化工、钢铁等周期性行业保持谨慎。

  此外,本轮行情主要指数上涨幅度较大,局部风险出现释放,需要提高风险意识,高位高估值、业绩地雷、解禁、ST退市等需要警惕。投资建议,仅供参考。

   END   

  文字看累了

  看看短视频吧

  长按识别下方【视频号二维码】即刻围观

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅