世茂集团考虑境外债务展期

2022-07-03 21:19:13 来源:

  本报记者 王丽新

  7月3日晚间,世茂集团公告称,公司于7月3日到期的10亿美元公募债券未能进行本息偿还,公司因无法如期履行债务义务向相关方致以最诚挚的歉意,同时公司将坚决维持项目施工及业务经营的稳定,以期创造有利条件解决全体利益相关方共同关切的事项。

  世茂集团在公告中称,自2021年下半年以来,中国房地产行业的环境发生变化,叠加过去数月疫情影响,公司的经营受到不利影响,上半年前五个月合约销售额明显下滑。

  在此情况下,公司积极采取了多项措施缓解流动性压力,恢复和保障企业的生产经营,其中包括就现有融资商讨展期及豁免、尽量减少对项目施工及营运的干扰、加快销售及回款,以及积极处置资产等。

  公开信息显示,世茂集团自去年起成功出售香港维港汇项目股权、黄浦路229号地块、广州亚运城股权、上海外滩茂悦大酒店等资产;据接近世茂的人士透露,2022年以来公司又陆续出售上海21街坊、北京IN三里、世茂御榕·武夷度假酒店等近20处资产,补充经营性现金流,复工复产,保障生产经营稳定。

  据悉,除此美元债以外,公司也一直与其他境外债务的相关债权人保持积极的对话,以期尽快达成友好的解决方案,公司暂未收到境外债权人任何加速还款通知。

  世茂集团表示,随着政府相关政策的传导及落地,相信公司的销售情况将进一步企稳。本着积极负责的态度,公司将抓住市场复苏契机,依托坚实的资产质量和业务优势,有序加快复工复产及推货节奏,维持项目施工及业务经营的稳定,充分保障项目交付,并继续尽最大努力促进销售回款、积极处置资产、寻求债务展期及引入战略投资者,以缓解当前流动性问题。

  (编辑 李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅