星辰科技:拟转让所持有桂林银行260万股股份,转让金额1053万

2022-07-04 17:06:15 来源: 同壁财经

  7月1日,了解到,北交所上市公司星辰科技(832885.BJ)于近日发布了出售资产暨关联交易的公告。

  为集中资金发展主业,桂林星辰科技股份有限公司(以下简称“公司”或“星辰科技”)拟将持有的部分桂林银行股份有限公司(以下简称“桂林银行”)的股权,即260万股股份(占桂林银行总股本的0.052%),以每股4.05元,转让总价款为1,053万元的价格,将上述股权转让给关联方桂林星辰电力电子有限责任公司(以下简称“电力电子”)。

  公司本次出售涉及的资产总额为23,013万元,未超过公司2021年度经审计的合并财务会计报表期末资产总额的50%(23,517.65万元);本次出售的资产在最近一个会计年度所产生的营业收入为495万元,未超过公司2021年度经审计的合并财务会计报告营业收入的比例的50%(7,093.15万元);出售的资产净额为1,363万元,未超过公司2021年度经审计的合并财务会计报告期末净资产额的50%(18,397.19万元),故本次出售不构成重大资产重组。

  公司于2022年6月30日召开第三届董事会第十三次会议,审议通过了《出售资产暨关联交易的议案》,根据《北京证券交易所股票上市规则(试行)》及《公司章程》等规定,上市公司与关联方发生的成交金额(除提供担保外)占公司最近一期经审计总资产2%以上且超过3000万元的交易,需提交股东大会审议。

  本次公司与关联方发生的成交金额未超过3000万元,属于董事会审批事项,无需提请股东大会审议批准。

  星辰科技称,本次交易是公司基于发展战略需要,旨在集中资金发展主业,对公司本年度业绩及现金流带来积极影响,符合公司和全体股东的利益,有利于促进公司持续、健康、快速的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 初灵信息
  • 汉王科技
  • 同为股份
  • 爱仕达
  • 信达证券
  • 成飞集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅