上市公司短线交易“扎堆”,A股现“大义灭亲”!公司董事主动揭发其女短线交易获利超百万,发致歉函…

2022-07-06 10:20:50 来源:

  7月5日消息 短线交易频发,A股市场现“大义灭亲”!

  深交所上市公司贝肯能源002828)4日晚间发布公告称,公司收到董事吴云义出具的《关于本人亲属短线交易的情况说明及致歉函》,获悉吴云义的女儿吴靖于2022年2月9日——2022年6月24日期间通过集中竞价和大宗交易方式买卖公司股票。

  本次交易的基本情况

  根据公告,吴云义之女吴靖于2022年2月9日、10日和11日以及3月3日,卖出公司股票共计49万股,并在6月24日通过大宗交易买入30万股。按照“最高卖价减最低买价法”计算,本次短线交易收益达122.13万元。

  收益全部上缴公司

  贝肯能源公告显示,经公司核查了解,本次短线交易事项系吴靖女士对相关法律法规了解不够深入所致。本次短线交易事项未发生在公司披露定期报告的敏感期内,不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情况,不存在利用内幕信息谋求利益的目的,不存在主观故意违规情况。

  截至本公告日,上述收益已全部上缴公司,吴靖女士持有公司股票423,100股,占公司目前总股本 0.21%。

  天眼查app显示,新疆贝肯能源工程股份有限公司成立于2009年11月,注册资本约2亿人民币,于2016年12月上市。十大股东信息一栏,吴云义为公司第二大股东,持股3.03%。其关联的4家公司中,仅新疆贝肯能源工程股份有限公司为存续状态。

  桐昆股份:监事俞林忠亲属短线交易公司股票

  无独有偶,就在今日,桐昆股份601233)公告称监事俞林忠亲属短线交易公司股票。

  桐昆股份7月5日晚间公布称,公司于2022年7月5日收到监事俞林忠出具的《关于本人亲属买卖公司股票构成短线交易的情况说明及致歉函》。俞林忠于2020年6月22日起担任公司第八届监事会监事,其配偶沈爱文于2021年8月23日-2022年6月28日期间存在买卖公司股票情形。

  上述交易构成短线交易,且部分交易行为处于公司年度报告、业绩快报披露窗口期内,构成敏感期交易。

  上市公司“短线交易”扎堆

  据统计,自六月以来,上交所共披露七条有关短线交易的公告,隆基绿能601012)、闻泰科技600745)、陕西黑猫601015)、钱江水利600283)等在列。

  深交所涉及短线交易公告逾30多条,含万达信息300168)、东土科技300353)、泰福泵业300992)、康达新材002669)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅